Рецепт быстрого тыквенного супа

ресторан 15/17 Bar&Grill

Очень вкусное блюдо готовится порой элементарно просто и быстро. Яркий пример тому – тыквенный суп-пюре по рецепту Владимира Богожавца, бренд-шефа ресторана 15/17 Bar&Grill. Для этого вкуснейшего и очень сытного супа вам понадобится всего лишь тыква, морковь и стебли сельдерея. Какие-то 15 минут, и блюдо готово. Украсить его можно кокосовым йогуртом, который идеально сочетается по вкусу с тыквой. О том, как сделать его дома своими руками, можно узнать в рецепте создательницы и руководителя проекта How to Green Александры Новиковой по этой ссылке.

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы
  • 100 г моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 200 мл овощного бульона
  • пучок зелени
  • кокосовый йогурт для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1 см, морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея нарезаем кусочками.
  2. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения, затем измельчаем до однородной консистенции в блендере.
  3. При подаче добавляем мелко нарубленную зелень и по желанию украшаем блюдо кокосовым йогуртом.