How to cook/Основные блюда

Блюдо от шефа: равиоли из сельдерея с баклажанами и томатами под соусом фетаки

2029

Всегда мечтали приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях и удивить близких изысканной кухней? Только для читателей How to Green шеф-повар ресторана "Донна Маргарита" Паоло Бокколини раскрывает секретный рецепт полезного и удивительно вкусного блюда – равиоли из сельдерея с баклажанами и томатами под соусом Фетаки!

u1VhCsjAg08

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 г корня сельдерея
  • 50 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г баклажанов
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 50 г сыра фета
  • 50 мл кокосового молока
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для равиоли: корень сельдерея почистить и нарезать на слайсы толщиной 1.5 мм. Затем отварить в течение трех минут.
  2. Для начинки (фарш): на оливковом масле обжарить чеснок, баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, кедровые орешки и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  3. Выложить отваренные слайсы из корня сельдерея на тарелку и завернуть в каждый слайс начинку (конвертиком).
  4. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень, запечь в духовке (температура – 200 С, время – 4 минуты).Приготовить соус из кокосового молока или сливок и сыра фета (сливки и сыр нагреть на огне, помешивая до получения однородной консистенции).
  5. Подача: на тарелку выложить соус и оставшийся фарш (начинку), сверху равиоли и украсить кресс-салатом.

Обсуждения