Рецепт чечевицы с белыми бобами и овощами

ресторан Remy Kitchen Bakery

Микс сытной чечевицы, белых бобов и корнеплодов просто идеально подходит для зимы, когда особенно хочется сытной, но при этом желательно полезной еды. Это блюдо, приготовленное по рецепту ресторана Remy Kitchen Bakery, не только сытное и полезное, но к тому же ещё и вкусное. Идеально его дополняет тёртый сыр. Веганы могут добавить веганский сыр, а вегетарианцы и все, кто не едят мясо – обычный без сычужного фермента. Сыра на одну порцию всего 5 грамм, так что на общей калорийности блюда это особенно не отразится.

Количество
1 порция
Время
1 час
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 50 г сухой чечевицы
  • 40 г сухой белой фасоли
  • 15 г корня сельдерея
  • 15 г моркови
  • 15 г лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. белого вина
  • 150 мл овощного бульона
  • 5 г тёртого сыра
  • по 1 веточке петрушки, укропа и кинзы
  • стрелка зелёного лука
  • масло оливковое

Рецепт

  1. Чечевицу и белую фасоль отвариваем до готовности.
  2. Овощи режем на кусочки и обжариваем на сковороде поочерёдно: сначала морковь, чеснок и тимьян, затем сельдерей, лук, заливаем белым вином, выпариваем вино.
  3. Добавляем овощной бульон.
  4. Берём стебели петрушки, укропа и кинзы, связываем в пучок, кладем в сковороду и оставляем томиться до готовности овощей. Затем стебли и веточку тимьяна убираем из сковороды.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный зелёный лук, чечевицу и фасоль; томим ещё 10 минут.