Рецепт филе сибаса с овощами для сытного и полезного ужина

ресторан «Vаниль»

Сегодняшний рецепт от ресторана «Vаниль» – ещё один в вашу коллекцию диетических и при этом сытных вариантов ужина. Он просто идеален: полезные овощи, причём ни одного со слишком большим количеством крахмала и, соответственно, углеводов. Плюс филе полезного сибаса. Если вы хотите ещё сильнее уменьшить калорийность блюда, откажитесь от обжаривания. Овощи просто бланшируйте в подсоленной кипящей воде, а рыбу приготовьте на пару. Тем самым вы избавитесь от масла, и ваш ужин получится практически с нулевым количеством жиров. Одни белки, витамины, минералы, полезные жиры и антиоксиданты.

Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 филе сибаса
  • 40 г шпината
  • 40 г цукини
  • 30 г брокколи
  • 30 г цветной капусты
  • 20 г кольраби
  • 20 г стручкового горошка
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для гарнира: нарезать цукини и кольраби кольцами толщиной 5 см. Нарезать брокколи и цветную капусту небольшими кусочками. Бланшировать брокколи, цветную капусту, кольраби и стручковый горошек в кипятке. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить овощи 2–3 минуты. Убрать с огня и добавить шпинат. Перемешать, слегка посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
  2. Отдельно на сковороде обжарить на оливковом масле филе сибаса по 2–3 минуты с каждой стороны и выложить в тарелку на приготовленные овощи.

Теги: ужин рыба