5 натуральных тональных средств для безупречно гладкой кожи

How to Green

Зима не лучшее время для нашей кожи. Постоянные перепады температуры, экстремально сухой воздух в помещениях из-за центрального отопления, ледяной ветер на улице. К тому же в холодное время годы мы поневоле начинаем есть больше и намного чаще грешим десертами и жирной едой. И реже бываем на свежем воздухе... В общем, все эти условия вместе взятые отнюдь не способствуют красоте нашей кожи и здоровому цвету лица. На помощь приходят тональные средства, которыми легко замаскировать и высыпания на щеках от сладкого, и раздражения на лбу из-за шерстяной шапки, и зимнюю бледность. Мы в How to Green попробовали множество разных натуральных тональных средств и отобрали пять. О них мы вам сегодня и расскажем.

1. Lumene Nordic Nude Natural Glow Fluid Foundation

Мы вам уже неоднократно рассказывали о новых средствах бренда Lumene. Обновив концепцию, компания начала выпускать натуральную косметику. Команда How to Green съездила в Финляндию на завод Lumene и убедилась в этом своими глазами. Компания старается создавать свои средства с минимальным уроном для окружающей среды, не тестирует продукцию и её компоненты на животных, а в состав всей косметики бренда входят очень эффективные природные компоненты, бережно собранные в дикой финской природе. В общем, во всех смыслах How to Green. Не так давно Lumene выпустили на рынок уникальное тональное средство Nordic Nude, от которого мы лично просто без ума. Во-первых, оно на 100 % веганское, то есть сделано без использования компонентов животного происхождения. Во-вторых, это не просто тональное средство. Входящий в его состав комплекс Lumene Skin Arctic Lumenessence смягчает, увлажняет и питает кожу, а солнцезащитный фактор SPF20 обеспечивает ей надежную защиту от УФ-излучения (зимой это тоже актуально). В-третьих, при всех перечисленных достоинствах этот тональный крем очень лёгкий. Смотрится он совершенно незаметно – просто безупречно гладкая кожа со здоровым цветом лица и естественным сиянием.

2. Dr. Hauschka Foundation

Бренд Dr. Hauschka давно известен сторонникам бережного ухода за своей кожей. Бренд производит на 100 % натуральную косметику; сертифицированная согласно стандартам ассоциации NATRUE, она не содержит никаких вредных веществ (синтетические отдушки, красители, консерванты, нефтепродукты, парабены, силиконы и полиэтиленгликоль), компания не тестирует её на животных и не использует при производстве продуктов животного происхождения. При этом старается использовать сырьё, добытое на честных условиях из биодинамических и контролируемых биологических хозяйств. Такой серьёзный подход не может не нравиться, поэтому мы в How to Green с большим удовольствием пользуемся средствами Dr. Hauschka, в том числе тональным кремом. Он очень классный, хорошо ложится и выравнивает цвет лица, лёгкий и выглядит естественно. Кроме того, средство питает кожу любого типа и дарит ей сияние. Формула содержит минеральные пигменты, питательные растительные ингредиенты – экстракт граната, масла макадамии и кокоса. Одно из важных свойств тональный крема – защита кожи от агрессивного воздействия внешней среды. Самое то для зимы в средней полосе России!

3. ZAO - компактный тон и тональная основа

Zao – отличный проверенный бренд органической декоративной косметики. Мы попробовали сразу два его тональных средства. Во-первых, компактный тон, он же крем-пудра. Он на 100 % натуральный, производители включили в его состав не только матирующие вещества, но и компоненты, повышающие упругость кожи. Тон смягчает и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Нам очень понравилось то, как ровно средство ложится на кожу и смотрится на ней, но показалось несколько суховатым, так что, если у вас шелушащаяся или слишком сухая кожа, тон вам может не подойти. Ещё его очень удобно брать с собой, чтобы подправлять макияж в течение дня: коробочка маленькая, красивая и стильная, сделана из бамбука и убирается в хлопковый мешочек. Блоки сменные, так что корпус можно использовать довольно долго, меняя оттенки тона в зависимости от степени загорелости вашей кожи в разное время года.

Во-вторых, мы испытали на себе жидкую тональную основу. Она лучше ложится, чем компактный тон, и подойдёт даже для сухой кожи. Текстура очень комфортная и нежная, основа маскирует дефекты и при этом практически незаметна на коже. Кстати, текстура этого средства при нанесении адаптируется под цвет вашей кожи, как «хамелеон», превращается в пудровую вуаль и отлично матирует. Оба продукта на 100 % натуральны и подойдут даже для самой чувствительной кожи.

4. «Самосвет» - минеральная основа и консилер

Мы попробовали тональную основу и консилер петербургской марки этичной минеральной косметики «Самосвет», создающейся на маленьком производстве из полезных натуральных компонентов. Из безусловных плюсов – стоимость, которая на порядок меньше заграничных брендов, и стильная лаконичная упаковка с красивым логотипом на крышке.

Минеральная тональная основа – полезная альтернатива тональному крему, которая состоит только из минералов. У неё очень лёгкая структура, при этом она выравнивает тон. Наносить можно кистью или руками. Поначалу вам может быть не совсем удобно, поэтому основа может ложиться неровно, пока не приспособишься к особенностям нанесения средства. Тона нам показались несколько светлее, чем бывает обычно. При нанесении этого не чувствуется, поэтому сразу рекомендуем брать основу на тон ниже вашего привычного. За счёт минералов кожа слегка светится, но очень умеренно, просто создавая красивое здоровое мерцание. Упаковка, кстати, очень лёгкая по весу, поэтому её можно кинуть в сумку и взять с собой, чтобы в течение дня быстро подправлять макияж.

Консилер тоже нам понравился. Он выравнивает цвет лица, маскирует пигментные пятна, прыщики и синяки под глазами. У него очень нежная кремовая структура, поэтому он легко наносится, матирует и одновременно увлажняет кожу.

5. NeoBio тональный крем

Немецкая косметика NeoBio – органический и стопроцентно натуральный уход с заботой о коже. Относится это и к декоративной косметике бренда, в том числе к тональному крему. Он выпускается в двух тонах - бежевом и светло-бежевом, так что подобрать свой будет просто. Тональный крем придаёт коже естественное сияние, выравнивает неровности, защищает от негативного воздействия окружающей среды, но при этом не закупоривает поры. Что нам особенно понравилась: средство не только скрывает недостатки и улучшает цвет лица, но и увляжняет и смягчает кожу за счёт входящих в его состав органического масла сои, жожоба, ши, облепихи, витамина Е и экстракта зародышей пшеницы. Словно не тональный крем, а маска для лица! Средство хорошо ложится, правда, густовато, поэтому его приходится тщательно растушёвывать. Кроме того, у тонального крема NeoBio очень аппетитный сладковатый запах леденцов.

Мы надеемся, что наша подборка натуральных средств поможет вам найти своё тональное средство, которое будет не только скрывать дефекты и улучшать бледный зимний цвет лица, но и ухаживать за вашей кожей и защищать её. При этом не содержа в составе нефтепродуктов, парабенов, синтетических отдушек и других вредных не только для кожи, но и для всего организма веществ.