How to live/Новости и Обзоры

9 рецептов вкусных и полезных блинчиков

4009

Лёгкие и ароматные, пышные и воздушные, с начинкой и топингами или нежные и сладкие сами по себе... Всё это про всеми любимые блинчики, с которых так приятно начинать активный будний или расслабленный выходной день. Традиционные блины получаются большими в диаметре и тонкими; если немного изменить состав теста, можно приготовить пышные небольшие оладьи, а при жарке на сухой сковороде вы получите американский вариант блинов – панкейки, которые по текстуре напоминают бисквит. А уж сколько вариантов топингов к ним... Если вы очень любите такое блюдо, но хотели бы сделать его не только вкусным, но и полезным, возьмите на заметку наши девять рецептов всем известного лакомства, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

1. Блинчики из рисовой и кукурузной муки

Для приготовления такого простого варианта блюда вам понадобится два вида муки: рисовая и кукурузная. Они прекрасно дополняют друг друга в тесте, чтобы блинчики получились одновременно и нежными, и плотными по текстуре. А добавив в муку измельчённый в блендере лён, как это делают в одном из наших любимых ресторанов КМ20, вы подарите блюду питательность, ведь семена льна содержат ценные жирные омега-кислоты. Как приготовить такой полезный сладкий завтрак, вы узнаете по этой ссылке.

2. Блинные роллы с китайской капустой

Чтобы разнообразить привычный вид подачи блинов, предлагаем вам сделать эти блинные роллы по рецепту, придуманному специально для How to Green бренд-шефом ресторанного холдинга Perelman People Дмитрем Париковым. Блюдо прекрасно тем, что оно состоит из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным и необычным. А начинка из обжаренной в специях зелени делает роллы согревающими и сытными, поэтому они станут отличным вариантом перекуса в холодную снежную пору. Пошаговую инструкцию по приготовлению этого блюда из блинов ищите здесь.

3. Ванильные панкейки из овсяной муки

Эти вкусные блины можно приготовить и на базе полезной овсяной муки, которая богата клетчаткой и надолго сохраняет чувство сытости. Вариант рецепта такого блюда придумал постоянный читатель How to Green и увлечённый кулинар Багир Хасанов, и его овсяные панкейки вполне могут стать как десертом, так и несладкой закуской к салату или запечённым овощам. Зависит от того, решите ли вы добавлять подсластитель или обойдётесь без него. В этом рецепте дополнением к блинам служат вяленая груша и натуральный сироп агавы, что в комбинации получается невероятно вкусно! Рецепт панкейков ищите здесь.

4. Блинные мешочки с грибным рагу

Ещё один вариант необычного обеденного блюда, которое можно приготовить из блинов. Обычно в качестве начинки для таких мешочков используется мясо, но бренд-шеф ресторана Beer&Brut Дмитрий Париков, придумавший этот рецепт специально для How to Green, предлагает заменить его на полезное и питательное грибное рагу. Благодаря уникальному сбалансированному составу полезных веществ в грибах, блюдо с ними обеспечит организм и белками, и жирами, и углеводами, и нужными витаминами и микроэлементами сразу. Как приготовить эти вкусные и суперпитательные мешочки, вы узнаете тут.

5. Панкейки с бананом (gluten-free)

Как показывают исследования, глютен, содержащийся в некоторых сортах муки, может вызывать аллергическую реакцию у людей, страдающий целиакией. В этом рецепте нежных панкейков от супермаркета «Город-Сад» используется безглютеновая мука, которая не вызовет никаких неблагоприятных последствий. Плюс ко всему в этих блинчиках нет ни одного вредного ингредиента: вместо яиц связкой для теста служат спелые бананы, коровье молоко заменено на полезное соевое, а сладость блюду придаёт органический сироп агавы. Чудесный вариант вкусного веганского десерта! Как его приготовить, вы узнаете по этой ссылке.

6. Гречнево-рисовые блинчики

При подготовке теста для блинов можно смело включать фантазию и не бояться экспериментировать, комбинируя разные сорта муки для получения определённого вкуса. Например, если вы фанат гречки, можно смешать гречневую и рисовую муку и приготовить такие полезные панкейки – простые, без белого сахара, клейковины и лишних калорий. Просто находка для девушки, которая любит создавать вкусные и полезные блюда, не тратя на это много времени! А для полностью вегетарианской версии блинчиков замените в составе яйца на семена чиа или банан. Подробную инструкцию по приготовлению этих панкейков вы найдёте здесь.

7. Постные веганские блины

Для получения нежных, вкусных, невероятно воздушных и при этом полностью веганских оладушек из цельнозерновой муки, вам необходимо будет запастись измельчёнными семенами льна, яблочным уксусом, ореховым молоком – и, что важно, терпением. Как отмечает создательница и руководитель проекта How to Green Александра Новикова, придумавшая этот рецепт, перемешивать жидкие и сухие ингредиенты нужно очень осторожно, иначе тесто может получиться слишком плотным. Но если всё сделать строго по инструкции, результат вас очень порадует! Рецепт этого постного блюда вы найдёте по этой ссылке.

8. Блины с яблоком и манго

Эти веганские блинчики являются универсальными: в тесто не добавляются подсластители, поэтому подавать блюдо можно как со сладкими топингами, так и с овощными закусками. В этом рецепте от ресторана I Like Wine в качестве начинки выступает запечённое с мёдом яблоко, а как топинг – манговое пюре. При подаче блинчики выкладываются непосредственно на манговое пюре, что делает, казалось бы, простое блюдо таким оригинальным и необычным. Как приготовить его дома, читайте здесь.

9. Воздушные яблочные оладьи

А вы знали, что, добавив в тесто тёртое яблоко, вы получите не только яблочный вкус, но и более мягкую текстуру выпечки? Это так, и пример тому - воздушные яблочные оладушки, рецепт которых разработала Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Bolshoi. Это блюдо вы можете попробовать в ресторане Bolshoi на завтрак, и вы убедитесь, что для приготовления нежных блинов можно вполне обойтись без куриных яиц и белой муки. А о том, как сделать такие оладушки дома, читайте здесь.

Теперь у вас есть целых девять разных способов приготовления вкусных и полезных вегетарианских блинов, оладушек и панкейков из натуральных органических продуктов. Но не ограничивайте себя инструкцией: берите за основу любой рецепт - и придумывайте блюда сами, экспериментируя с начинками, топингами и другими ингредиентами!

Обсуждения