How to live/Новости и Обзоры

HtG рекомендует: обновлённый ресторан КМ20

1019

Сегодня в нашей еженедельной рубрике «HtG рекомендует» мы хотим поделиться с вами классной новостью: с одним из наших любимейших кафе произошло сразу несколько серьёзных метаморфоз. КМ20 переехал, превратился в ресторан и добавил в меню рыбу и морепродукты. Теперь рассказываем все важные подробности.

Из небольшого помещения КМ20 переехал в просторный трёхэтажный особняк по адресу Столешников переулок, 2. Первый и второй этажи занимает магазин одежды, тогда как любимое нами кафе расположилось на третьем и превратилось в полноценный ресторан с винным баром и вместительной летней террасой. В меню появилась рыба и морепродукты, так что теперь вы можете приходить сюда со всеядными друзьями. Главные принципы кухни остались прежними – свежие и качественные продукты (часть овощей и зелени привозят с собственной фермы), никакой белой муки или рафинированного сахара. Даже хлеб так и продолжают печь свой – цельнозерновой, ржаной и безглютеновый на закваске. Можно попробовать в ресторане или купить с собой домой.

Из прежнего меню сохранилось от силы 10 %, остальные блюда новые. Из веганских очень хороши роллы с киноа и сыром из кешью (550 рублей), поке с овощами и коричневым рисом (550 рублей), большая порция сытного рамена с тофу (500 рублей), из горячего – зелёное карри с овощами и рисом (650 рублей), умопомрачительный стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизированным семечками (650 рублей) и стейк из тофу на гриле с нори и тёплыми овощами (650 рублей) (кстати, его по вкусу с трудом можно отличить от рыбы...).

Фото: Екатерина Маслова

Для пескетарианцев здесь представлен шикарный выбор: карпаччо из осьминога или из гребешка (950 рублей), салат севиче с дорадо (750 рублей), поке с коричневым рисом тунцом и понзу (750 рублей) или лососем и манго (750 рублей), томатный суп с морепродуктами (800 рублей) и тыквенный крем-суп с рикоттой (400 рублей). Горячих блюд ещё больше: жаренный на гриле осьминог с соусом ромеско и картофелем (1550 рублей), сочный стейк из тунца с коул-слоу из кейла и оливками (1350 рублей), лосось с овощами и соусом беарнез (950 рублей), спагетти с дорадо и белыми грибами (750 рублей) и каламаретти с морепродуктами (550 рублей)

Пицца в КМ20 однозначно стала вкуснее, хотя, казалось, куда уж лучше. Над её тестом серьёзно потрудились и получилась просто совершенная полезная пицца. Есть веганская с артишоками, сыром тофу, печёным перцем и рукколой (550 рублей), «Маргарита» с вялеными томатами (450 рублей) и с анчоусами (600 рублей).

Из десертов в меню оставили наши любимые хиты прежнего КМ20 – экскимо (250 рублей), малиновый чизкейк (450 рублей), банановые оладьи с кокосовой карамелью (550 рублей), полезный «Твикс» (200 рублей) и веганские конфеты (100 рублей).

Мы очень рады за КМ20 и с нетерпением ждём весну, когда можно будет пить миндальный капучино или соевый латте с полезными десертами на открытой терассе на крыше здания, которая выходит прямо к колокольне.

Обсуждения