How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт очень простого и оригинального овощного салата с орехами

2130

Если бы человек, ведущий здоровый образ жизни, записывал, сколько он ест овощных салатов, то в год вышло бы килограмм сто, не меньше. Понятное дело, что вы уже готовили это блюдо во всех возможных вариациях, но у нас для вас сюрприз. Просто уверены, что именно такого овощного салата – по рецепту Владимира Богожавца, шеф-повара 15/17 Bar&Grill, – вы точно ещё не готовили. Кстати, никаких экзотических ингредиентов: все продукты понятные и простые, доступные практически в любом супермаркете. Единственное, что может вызвать вопрос, – сумах. Эта специя ярко-бордового цвета активно используется в кулинарии многих стран, поэтому вы без труда найдёте её на рынке у продавца пряностей.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 4 огурца
  • 1/4 красного лука
  • пучок кинзы
  • 3 очищенных грецких ореха
  • 2 ст. л. очищенного арахиса
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • сок из 1/2 лимона
  • щепотка кунжута
  • щепотка приправы сумах
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • красный и чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Количество
    4 порции
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Овощи порезать кубиком небольшого размера, кинзу и красный лук измельчить. Грецкие орехи порубить на мелкие части.
  2. Все ингредиенты выложить в одну ёмкость, перемешать и заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и специи по вкусу.

Обсуждения