How to cook/Основные блюда

Рецепт веганского ризотто с диким рисом

952

Поклонники натурального питания всегда находятся в неустанных поисках рецептов из правильных ингредиентов. Хочется же, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, а желательно ещё и красивым. При этом чтобы готовилось не слишком сложно и не содержало в составе огромное количество продуктов... Чёрное ризотто от шеф-повара веганского кафе кафе «Вкус & Цвет» Марата Фаданова идеально соответствует этому запросу: оно полезное, вкусное, красивое, готовится просто и из всем понятных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 150 г дикого риса
  • 3 шампиньона
  • 1/2 красного лука
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • соевый соус
  • веточка петрушки
  • пара капель трюфельного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Отвариваем дикий рис до готовности. Будьте готовы к тому, что на это уйдёт довольно приличное количество времени.
  2. Шампиньоны нарезаем дольками, красный лук – мелкими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук, соль и перец по вкусу.
  3. Добавляем в сковородку кокосовые сливки, высыпаем готовый рис и приправляем соевым соусом по вкусу. Тушим на слабом огне минут 5–7.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, декорируем листьями петрушки и каплями трюфельного масла.

Обсуждения