How to summer: 5 рецептов суперполезного мороженого

Жанна Манаева

Какое лето без мороженого? В жаркие дни прохожие будто спешат навстречу аппетитным вафельным стаканчикам. Солнце нещадно палит, ветер кокетливо играет с веселыми платьями, солнечные очки отражают расплавленный асфальт и мерцающую изумрудную листву. Вселенная всеми красками и ощущениями твердит: " Охладитесь мороженным!" Как устоять? Просто! Мы можем приготовить свое мороженое – питательное и низкокалорийное, которое подходит всем, и заодно отправиться в маленькое приключение, отвлечься от всего мира в уюте собственного дома. Вы готовы? Вам понадобятся небольшие формочки и палочки для эскимо. Также подойдут маленькие стаканчики из пластика или стекла.

Вместо сахара вы можете с легкостью использовать мед, сироп топинамбура, нектар агавы или любой другой натуральный подсластитель.

1. Мороженый кофе.


Ингредиенты:

1/4 стакана нектара агавы

1/4 стакана воды

1/4 ч. л. миндального экстракта

1 стакан крепко заваренного кофе, заранее охлажденного (когда будете делать кофе, добавьте 1/2 ч. л. молотого кардамона)

2 ст. л. кокосового молока

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и смешайте нектар агавы с водой, помешивая ложкой, пока весь нектар не растворится. Вода должна быть теплой, не горячей. Снимите с плиты и добавьте экстракт миндаля.

К получившемуся сиропу добавьте остальные ингредиенты. Разлейте по формочкам и оставьте замораживаться на ночь.

2. Душистая дыня (2 слоя).


Ингредиенты:

1 стакан дыни, нарезанной кубиками

2 ст. л. сока лайма

2 ч. л. меда

1 стакан белой мускатной дыни, нарезанной кубиками

Смешайте в блендере дыню с 1 столовой ложкой лаймового сока и 1 чайной ложкой меда. Это будет первый слой. Разлейте по формам, оставив место для другого слоя. Отправьте формы в морозилку примерно на 30 минут.

Смешайте в блендере белую мускатную дыню с оставшимся лаймовым соком и медом. Аккуратно добавьте в формы, где уже слегка застыл нижний слой. Воткните палочки для эскимо и отправьте формочки в морозилку на ночь.

3. Ароматный гранат.


Ингредиенты:

1 стакан свежевыжатого гранатового сока

1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта

Разлейте гранатовый сок по формам, заполнив на 2/3. Сверху в качестве второго слоя добавьте йогурт – примерно по 2 столовых ложки.

С помощью ножа или палочкой для суши нежно размешаете йогурт с гранатовым соком, чтобы получился легкий узор. Аккуратно воткните палочки для эскимо и отправьте формочки в морозилку на ночь.

4. Клубника с характером.

1db95deecddb3e1a6936761f219812ad

Ингредиенты:

3 стакана замороженной клубники

2 ст. л. измельченного базилика

2 ст. л. меда

2 ст. л. бальзамического уксуса

В большую тарелку добавьте 2 стакана клубники, 1 столовую ложку измельченного базилика, мед и бальзамический уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час. Оставшуюся клубнику нарежьте и отложите. Смешайте в блендере маринад из клубники и базилика до образования пюре. Добавьте нарезанную клубнику и оставшийся базилик. Хорошо перемешайте и разлейте по формам. Не забудьте воткнуть палочки для эскимо и смело отправляйте формочки в морозилку на ночь.

5. Воздушная малина.

2f076e6868b9fe2dbc6dd2bd9b63600b

Ингредиенты:

1,5 банана, предварительно замороженного

1/2 стакана замороженной малины

1 ч. л. меда

Заранее очистите полтора банана, нарежьте и отправьте на ночь в морозилку. В блендере смешайте банан с малиной и медом до однородной массы или оставьте фрукты небольшими кусочками. Мороженое готово, можно разложить по чашкам или охладить в морозилке.

Вместо малины попробуйте также вишню или другие любимые ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!