How to live/Новости и Обзоры

В двух словах: Ketone – энергетический напиток для сверхчеловека

1020

Каждую неделю в рубрике «В двух словах» мы рассказываем вам о самых интересных новостях и исследованиях из мира здоровья, науки и технологии. Сегодня вы узнаете о новом изобретении Ketone, придуманным биохакинговой компанией. Его ещё называют энергетическим супертопливом для спортсменов.

Не так давно мы рассказывали вам о биохакерах – людях, которые стараются улучшить возможности своего организма и продлить жизнь с помощью разных практик. Среди главных энтузиастов движения – глава биохакинговой компании HVMN Джеффри Ву, который регулярно практикует интервальное голодание.

Шестого ноября его компания объявила, что готова принимать заказы на разработанный ей энергетический напиток – «супертопливо» Ketone. В его составе якобы содержатся одни кетоны – вещества, которые вырабатываются печенью во время голодания и служат источником энергии. По утверждению создателей Ketone, напиток меняет метаболизм и улучшает физические возможности, повышает способность концентрироваться и придаёт силы. По словам журналистов Мелии Робинсон и Ерин Бродвин, которым дали попробовать «супертопливо», они почувствовали прилив энергии, лёгкость и улучшение концентрации. Этот эффект создатели напитка объясняют тем, что он стремительно вводит организм в кетоз – состояние, вызванное высокой концентрацией кетоновых тел.

Правда, некоторые диетологи ставят под сомнение идею, что кетоз можно вызывать простым употреблением напитка. Они считают, что такого состояния можно добиться лишь посредством голодания или специальной низкоуглеводной диеты с большим количеством жиров в рационе. В этих случаях у организма нет возможности использовать глюкозу для производства энергии и он начинает «питаться» кетоновыми телами. После 12–14 часов голодания число кетоновых тел в организме повышается и продолжает постепенно увеличиваться, но затем обычно стабилизируется на безопасном для здоровья уровне. Пока научно не доказано, что Ketone действительно вызывает образование кетоновых тел, так что утверждать, насколько новый напиток уникален, нельзя. С нетерпением ждём результатов исследований!

Обсуждения