How to think/Люди

HtG вдохновляет: @pechenushkka

2185

Десять лет стилист в журнале Yes!, два с половиной года директор моды в журнале Glamour, год старший стилист в Harpers Bazaar... Новая героиня нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет» Екатерина Климова уже 15 лет работает в сфере моды. Год назад девушка ушла во фриланс и очень этому рада: такая деятельность даёт ей больше свободы для самовыражения и позволяет делать выбор в пользу именно тех проектов, которые ей наиболее интересны. Не так давно Катя начала всерьёз заниматься собой и своим здоровьем, уделяя больше времени своему образу жизни, мыслей и прислушиваясь к своим желаниям и потребностям. И в своём интервью для How to Green девушка рассказывает о том, как она интерпретирует понятие гармонии, о странной привычке есть руками и о необычной стихии, которая тесно переплетается с её жизненной установкой.

@pechenushkka

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Площадка, где я показываю то, что мне нравится, возможность поделиться тем, как я вижу мир, плюс «облако», где сейчас хранятся мои воспоминания. А также возможность быть в фешен-инфопотоке, моя профессиональная необходимость.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с…

Переключения будильника и «ещё 15 минут, пожалуйста». После душ – моё любимое место в квартире, где я обдумываю план на день; я часто прошу принести мне кофе в ванную, так как я просыпаюсь так же долго, как и встаю с кровати.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает…

Эммм, этого секрета я ещё не знаю. Со спортом и утренними разминками мы пока не нашли общий язык. При этом с 6 до 15 лет я нон-стоп занималась спортом, а потом были разные периоды: то год пилатеса с тренером, то попытки ходить самой. Но, думаю, самый честный ответ: в тот момент, когда я раньше понимала, что «всё, вот сейчас я поправилась», я старалась меньше есть и занималась гимнастикой.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Гурьевская каша из «Азбуки вкуса», бургеры из Cheapside и мороженое Icecake.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Запечённые овощи и рыба.

Гармония для меня­ – э­то…

Ответ на этот вопрос лучше уточнить у моего психолога, нумеролога, кинезиолога и специалиста по human design. За последний год я правда очень много узнала о себе, о том, как устроена. Поэтому ответом будет спокойствие и стабильность. Сегодня для меня это возможность чувствовать баланс жизни, принимать в себе как хорошее, так и плохое, не придумывать планы на будущее (прошлое я уже вроде проработала, всех простила и с благодарностью принимаю тот опыт, который помогает мне быть сегодня такой, какая я есть) и стараться радоваться, видеть плюсы в том, что есть здесь и сейчас. Ещё одной очень важной составляющей стало желание уйти от социальных шаблонов и зависимости от них. Отчасти поэтому внутри проявляется всё больше правильного минимализма в жизни. Я распрощалась с большим количеством вещей, которые не носила годами. Мне нравится моя машина, которую я вожу уже девять лет, и пока она меня устраивает: я не хочу менять её просто потому, что по «законам» она считается не классной, я уже могу позволить себе купить другую и так далее. Стала делать более осмысленные покупки и действия.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет…­

Не придумывайте и не думайте слишком много о том, чего нет.

Странная привычка­­.­

Долго сидеть в душе, люблю есть руками.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

...И от которого я мечтаю избавиться: рассчитывать можно только на себя. И ещё запомнила фразу, которую мне сказала мама и которая изо дня в день побуждает меня быть максимально аккуратной в общении с другими людьми, потому что я уже точно знаю, что даже мелкое враньё меня подъедает и потом забирает своё. Это фраза: «Всё тайное становится явным».

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Сомнительность, недоверие к миру и себе.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Уехать на месяц с парнем и собакой в небольшой дом, желательно, чтобы было тепло и море недалеко, но и это не то чтобы обязательно. И просто провести месяц в тишине и пустоте. Я бы ходила на местный рынок, каждый день что-нибудь готовила, ничего не делала, не отвечала на смс, письма, звонки и строила бы идеальные планы на будущее в перерывах между чтением книг, просмотром фильмов и сексом.

Вдохновение я нахожу в…

Каждый раз это что-то новое. Но чаще всего визуально цепляет что-то на улице, в прохожих, в природе, на выставке, в магазине. Маленькая деталь – и у меня в голове, как в фильмах, начинает собираться схема раскрытия преступления, точнее наступает момент, когда возникает чёткое понимание, чего и как я хочу.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­…

Я 15 лет проработала в офисе и только последние два года учусь слушать себя и свой организм по-настоящему. Последние полгода самые продуктивные для меня: не переедаю, чаще осознаю, чего именно хочу, не ведясь на то, что попадается под руку, заказывает коллега и на все эти привычки social eating. Так, например, шесть лет я не ела мясо, а в прошлом году, сидя на ужине у друга и помогая друзьям на раздаче, положила и себе на тарелку мясо. Это был секундный, но осознанный момент. Я поняла, что хочу иметь возможность выбирать, не хочу больше слушать: «Катя не ест мясо. Давайте закажем что-нибудь другое». Если копнуть глубже, то это было началом избавления от социальных шаблонов. Плюс этим летом мой врач (кинезиолог) предложил на время убрать из рациона глютен, молочку, помидоры и баклажаны. Первый месяц я совсем не понимала, что теперь есть, но так круто и легко я себя никогда не чувствовала. Ещё летом многие близкие друзья отказались от сахара. Я не верила, что у меня получится. Обед без десерта (хотя бы микрокусочка шоколадки) – это не обед. Но я стала повторять себе в голове по кругу: «У тебя сахарозависимость» – и на третий день отказалась. Вот уже полтора месяца живу без сахара. Конечно, ищу заменители, и их на самом деле много, и они вкусные и классные, и я даже заказывала десерты пару раз, но понимаю, что я могу без этого. Это классное ощущение.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Дом.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Для меня самое важное – это честность и доверие. Очень не люблю лицемерие; например, когда с твоим бывшим парнем друзья проводили время, приходили к тебе в гости, смеялись и всё было классно, а потом ты расстаёшься и они тебе выдают: «Как же хорошо, что вы расстались». У меня в такие моменты что-то ломается внутри.

Для полного счастья мне нужно…

Доверие к миру и себе. Всё остальное уже здесь и рядом.

Вождение машины –­ моя ­стихия, пото­му ­что…

То, что первое пришло на ум, видимо, и является моей стихией. Я довольно уверенно и чётко езжу, мне нравится ощущение скорости. Когда задумалась об ответе, поняла, что эго тут играет важную роль. Я чувствую себя очень классной за рулём. Ещё на прошлой неделе я поняла, что моя манера вождения пересекается с моей жизненной установкой: пробка/препятствие – я заеду во двор, припаркуюсь, но не буду стоять на месте, а доберусь до цели другим путём, не тем, что изначально запланировала.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

Сложно такое перебрать. Такие фильмы и книги приходят в определённые моменты жизни, и тогда они являются чем-то супервау. Сейчас я под впечатлением от Луизы Хэй «Исцели себя сам». После Холле и его «Силы настоящего» её книга для меня – это как раз тот самый подход к жизни, который мне ближе, лёгкий и простой. А суть у обеих одна и та же.

Вопросы на засыпку

Легко ли мне даются перемены?

Я очень долго раскачиваюсь, если дело касается глобальных вещей (вне зависимости от того, надо или не надо их делать), но при этом когда приходит понимание, что всё складывает так, как мне выгодно, то я делаю всё очень быстро. А в мелких вещах я довольно быстро принимаю решение, так как это способ понять, классно это или не для тебя. По большей части интуиция не обманывает, хоть моя сомнительность может раздражать других людей.

Силы мне дарит...

Хороший сон, если говорить про ежедневную рутину; спорт, если дохожу до тренировки; отдых в тишине пару дней, если получается улететь.

Мой любимый праздник.

К сожалению, я спокойна к ним. В семье не было никаких особенных традиций. Но последние пару лет полюбила день рождения и стараюсь праздновать его так, чтобы именно в этот день я делала то, что хотела, и встречала его с теми людьми, кого правда в этот момент хотела бы видеть.

Обсуждения