How to think/Люди

HtG вдохновляет: @nastia.glebik

1486

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» стала Настя Глебик (или Nasti, как её называют итальянцы) – коренная белоруска, четыре года назад переехавшая «с одним чемоданом и большими надеждами» в северную Италию к любимому человеку. Через некоторое время после переезда девушка увлеклась фотографией, а чуть позже удивила сама себя своим талантом красиво и слаженно писать. Настя обожает готовить, неплохо разбирается в винах, сыре и людях, а ещё очень хочет «прыгнуть с парашютом, написать бестселлер и покормить ламу на Мачу-Пикчу».

В своём интервью для How to Green девушка рассказала о способностях, которыми она не перестаёт удивлять мужа, о главном событии года и о своей любви к «свободной» Италии и родной Беларуси.

@nastia.glebik

«Инстаграм» для меня – это...

Больше, чем просто фотографии. С появлением аккаунта я научилась видеть красоту в обычных вещах или уже привычных мне местах. Я вдохновлялась другими профилями и стремилась (и до сих пор стремлюсь) совершенствоваться, быть лучше и уникальнее.

Каждое мое утро начинается с...

Поцелуя мужа и стакана тёплой воды с лимоном. И музыки. Ни одно моё утро не начинается в тишине.

Всегда быть в форме мне помогает...

15-минутный комплекс ежедневных упражнений. Правда, часто мне лень их делать, поэтому я подхожу к зеркалу, втягиваю живот и уверяю себя, что люблю себя любой!

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

В моей голове всегда стоит чёткая установка, что мне нужно себя ограничивать во вредной еде, потому что природная стройность – вещь не постоянная. Но как только я вижу пиццу или гамбургер, все мои убеждения рушатся на глазах.

Любимое здоровое блюдо.

Это итальянское овощное рагу peperonata по рецепту итальянской бабушки моего мужа.

Гармония для меня – это...

Абсолютная удовлетворённость во всём, отсутствие внутренних конфликтов. Когда в данном месте, в данное время всё именно так, как должно быть.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Пить больше воды.

Странная привычка­­.­

Я люблю трогать всё мягкое. Одежда в магазинах, пледы, игрушки, чужие коты. Не могу пройти мимо, чтобы незаметно не потрогать.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в жи­зни.

Моя мама всегда говорила, что женщина должна всё уметь, но не обязательно делать. Мой муж до сих пор удивляется, как ловко я забиваю гвозди и меняю смеситель.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Я очень рассеянная и часто «витаю в облаках». Это порой мешает мне сосредоточиться на чём-то важном.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Обнять маму. Мы живём на большом расстоянии, и очень не хватает её обьятий.

Вдохновение я нахожу в...

Путешествиях. Новые страны, города, культуры и впечатления расширяют наш кругозор, делая нас интересными и, что немаловажно, креативными. Добавлю ещё книги, окружающую меня природу и людей.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

То, к чему я стремлюсь. Потому что нет ничего важнее, чем заботиться о своём здоровье и окружающей среде. Часто я об этом, к сожалению, забываю.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Озеро Комо. Для меня нет места более гармоничного и спокойного. Там даже как-то свободнее дышать и думать.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Уважение, доверие и понимание. Фундамент любых отношений.

Для полного счастья мне нужно...

Чтобы мои любимые люди были рядом.

Писательство –­ моя ­стихия, пото­му что...

Мне нравится выражать свои мысли в письме, делиться ими с людьми. Надеюсь в будущем развиваться именно в этой сфере.

Книга,­ которая пе­рев­ер­нула моё сознан­и­е.

Мне сложно выделить что-то одно. Любая стоящая книга в той или иной мере переворачивает сознание. Но есть одна, которую я перечитываю примерно раз в три года. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Перечитывая, я понимаю как со временем меняется мое мышление, потому что я понимаю её каждый раз немного по-разному. И меня это восхищает!

Вопросы на засыпку

За что я люблю Италию?

Потому что здесь есть всё: потрясающая природа, моря, горы и уникальная архитектура; лучшая в мире кухня, причём различная в каждом регионе; оптимальный климат, насыщенность культурой и историей; доступный шопинг, элитные рестораны и курорты. И самое главное – ощущение какой-то внутренней свободы... Я по уши влюблена в эту страну!

За что я люблю родную страну?

Я люблю Беларусь потому, что я там родилась и выросла. Она всегда будет для меня тем местом, куда мне приятно возвращаться, где мои друзья и родительский дом. Это именно то место, где я всегда могу заглянуть в прошлое и где навсегда останутся мои воспоминания.

На каком языке мне легче выражать свои мысли?

Так как я практически не использую в повседневной жизни русский язык, говорить мне легче на итальянском. Но выражать мысли мне проще на русском, потому что наш язык намного богаче. Тем более когда что-то пишешь, всегда можно остановиться и вспомнить забытое слово.

Главное событие этого года.

Я впервые в жизни увидела океан. Это завораживающая сила.

Лекарство от любой хандры это...

Любовь.

Обсуждения