How to live/Здоровье

How to eat: другое молоко

1798

Уже прошли времена, когда единственной альтернативой цельному молоку было обезжиренное. Теперь полки магазинов ломятся от всевозможных видов молока, с помощью которого можно весьма существенно разнообразить свой рацион. Однако часто возникает вопрос, чем молоко из вашего любимого ореха отличается (помимо вкуса) от коровьего молока? Как использовать его для приготовления блюд? Именно об этом мы предлагаем поговорить прямо сейчас.

Для кальция: Миндальное молоко

Почему: Один стакан миндального молока обеспечивает до 30% рекомендуемой дневной нормы кальция, поэтому миндальное молоко является идеальной заменой коровьему, оно поможет поддерживать кости сильными и здоровыми. (При этом вовсе не обязательно покупать готовое миндальное молоко в магазине, его легко можно приготовить дома!)

Для коктейлей: Соевое молоко

Почему: Коктейли и смузи – это быстрый и простой способ получить заряд энергии после тренировки. В отличие от миндального и кокосового в качестве основы для коктейля лучше подойдет соевое молоко, поскольку оно содержит 7 гр белка на порцию, что поможет восстановить мышцы после тренировки. Если же сравнивать с коровьим молоком, то соевое предпочтительнее, потому что оно добавит аромат и изменит текстуру вашего напитка, так что не только мышцы, но и вкусовые рецепторы будут благодарить вас весь остаток дня.

Для молочных каш и пудингов: Рисовое молоко

Почему: Насыщенный сладкий богатый вкус рисового молока не позволит даже капризному ребенку не доесть кашу с утра. Кроме того, рисовое молоко придает пышность пудингам.

Для картофельного пюре: Конопляное молоко

Почему: Конопляное молоко получается довольно питательным, с необычным привкусом семени. Использование конопляного молока вместо сливок сделает картофельное пюре более легким, но при этом сохранит текстуру и подарит насыщенный вкус.

Для печенья: Льняное молоко

Почему: В льняном молоке содержится всего 25 калорий и 2,5 гр жира на порцию. Льняное молоко послужит отличной здоровой альтернативой коровьему, если вы захотите побаловать себя печеньем, приготовленным на молоке.

Для кофе: Фундучное молоко

Почему: Фундучное молоко прекрасно заменит сливки в кофе, поскольку оно не сладкое, обладает богатым, слегка ореховым вкусом и содержит всего 3,5 гр жира на порцию.

Для супа: Кокосовое молоко

Почему: В следующий раз, когда вы решите приготовить суп, попробуйте заменить сливки на кокосовое молоко, чтобы получить кремообразную текстуру и насыщенный вкус без использования животных жиров.

Для блинчиков и вафель: Овсяное молоко

Почему: Приготовьте свои любимые блинчики не на традиционном коровьем молоке, а на овсяном, обладающем богатым вкусом, который поможет вам удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.

Для салатной заправки и соуса: Молоко из кешью

Почему: Использование молока из кешью вместо сливок в различных салатных заправках и соусах позволяет насладиться насыщенным сливочным вкусом без лишних калорий и жира.

Для йогурта: Козье молоко

Почему: Йогурт – это отличный вариант перекуса. Йогурт из козьего молока содержит 8 гр белка и 30% рекомендуемой суточной нормы кальция, что делает его прекрасной альтернативой привычному йогурту. Такой йогурт позволит вам оставаться в тонусе в течение всего дня.

Текст: Пронькина Мария.

Обсуждения

По теме