HtG рекомендует: кофейня Surf Coffee

Thumb photo
Алиса Шрайбман

В нашей еженедельной рубрике «HtG рекомендует» мы рассказываем вам о классных новых кафе, бьюти- и диджитал-находках, интересных книгах и фильмах, которые нам очень понравились. Многие из нас – настоящие фанаты вкусного кофе и любители провести время в уютных местечках шумного мегаполиса, поэтому сегодня знакомим вас c сетью кофеен Surf Coffee.

Кофейня с очень необычной и по-настоящему драйвовой энергетикой. Здесь все «на одной волне». Гости быстро вливаются в общую атмосферу и чувствуют себя своими, как только слышат «ты» от бариста в свой адрес. Гавайская расслабленность самого места и позитив, излучаемый персоналом, заметны сразу. Сёрф для заведений сети скорее не просто предмет, а символ свободного образа жизни и близости с природой.

Surf Coffee – это не просто кофейня, а комьюнити открытых и ярких людей. Основные ценности заведения – искренняя атмосфера, новаторский подход, дружелюбный коллектив, неформальная обстановка, качество кофейного зерна и успех предприятия.

Качество сырья имеет приоритетное значения для команды. Их кофе приготовлено на основе идеального эспрессо. Только стопроцентная отборная арабика класса Specialty Сoffee – это кофе, выращенный на высоте 2000 метров над уровнем моря. Зёрна собирается вручную, и спустя 15 ступеней обработки и обжарки опытные профессионалы превращают исходный продукт для кофе в произведение искусства. В кафе и на сайте можно приобрести как их фирменную смесь собственной обжарки Surf Special Espresso Blend за 2400 рублей за упаковку, так и моносорта арабики на выбор: из Перу, Сальвадора, Колумбии, Эфиопии или Руанды (700 рублей за упаковку). Для тех, кто хочет не просто чувствовать себя частью этого сёрф-круга, но и продемонстрировать это окружающим, на сайте есть фирменные худи, футболки и, конечно же, пляжные мешки.

Интерьер заведений заслуживает отдельного внимания. Кофеен в Москве несколько, но все они выдержаны в единой неповторимой стилистике: раскладные стулья, деревянные ящики, гитары, сёрфы, скейты, габаритные растения, открытки, тропические фото, флуоресцентные лампы, диваны – всё в антураже лофта.

Не менее прекрасны бумажные стаканчики для кофе take away. Вся их прелесть в тропическом принте и забавных надписях: post summer depression, waiting for the wave, surfing never alone или laidback lover.

Помимо вкусного кофе на обычном или растительном молоке, в Surf Coffee есть лимонады, смузи, ореховые пасты, питательные батончики RAW life и Bite. В каждом заведении сети представлен свой ассортимент.

Адрес: Нижняя Сыромятническая, 10, с2А, центр дизайна Artplay, 2 этаж
Часы работы: пн. – птю с 10:00 до 22:00, сб с 11:00 до 22:00, вс. с 11:00 до 21:00
Стоимость кофе: флэт-уайт на миндальном молоке – 199 рублей