How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт веганского сэндвича с запечёнными овощами

1550

Мы с вами уже делились классным рецептом сэндвича с рыбой от сети кафе «Жадина-Говядина», который придумал бренд-шеф заведения Шарбель Аун, обладатель двух звёзд Michelin (ресторан Lauberges, Нидерланды). Сегодня предлагаем вам веганский рецепт ещё одного сэндвича – на этот раз с запечёнными овощами. На первый взгляд, ничего особенного, но оригинальный вкус придаёт блюду соус сальса-верде. Главное в его приготовлении – неукоснительно следовать рецептуре, поэтому мы привели вам количество ингредиентов не по-домашнему в ложках и щепотках, а как это принято у поваров в технологических картах ресторанов – в граммах.

Для соуса:

  • 2 г чеснока
  • 3 г каперсов
  • 10 г огурцов корнишонов
  • 9 г дижонской горчицы
  • 45 мл оливкового масла
  • 3 г листьев кинзы
  • 3 г петрушки
  • 3 г укропа
  • 3 г мяты
  • 11 г базилика

Ингредиенты:

  • 4 ломтика зернового хлеба
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1 болгарский перец жёлтого цвета
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 6 листьев зелёного салата
  • Количество
    2 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для соуса: смешайте все ингредиенты в блендере. Посолите по вкусу.
  2. Хлеб нужно поджарить любым способом (в тостере, в духовке, на сковороде).
  3. Перец запечь в духовке, очистить от кожуры и семян, нарезать лепестками.
  4. Баклажан нарезать кружочками, посолить и поджарить или запечь.
  5. Ломтик хлеба намазываем соусом, кладём перец, баклажаны, салатные листья, помидор и накрываем вторым кусочком хлеба.

Обсуждения