Рецепт севиче из сёмги с манго и авокадо

ресторан «Vаниль»

Для приготовления этой лёгкой и очень вкусной закуски по рецепту ресторана «Vаниль», на которую у вас уйдёт от силы 10–15 минут, вам потребуется минимум кулинарной сноровки, но хорошие ингредиенты. Именно от качества рыбы, авокадо и манго будет зависеть, насколько вкусным получится ваше блюдо. В идеале сёмга должна быть максимально свежей, ведь вы готовите севиче, то есть тонкие ломтики сырой рыбы в маринаде. Авокадо и манго должны быть мягкими, но не страшно, если вы нашли в магазине лишь твёрдые плоды. Просто подержите их пару дней при комнатной температуре в тёмном месте, например в кухонном шкафу, и они за это время дозреют до нужной мягкости.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо 

  • 1/2 манго
  • 100 г сёмги (филе без кожи)
  • 10 г красного лука
  • 10 г чили перца без семян
  • 30 мл томатного фреша
  • 
листья кинзы с 2 веточек
  • 1 ч. л. красного винного уксуса

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. сока лайма

  • соль и перец

Рецепт

  1. Нарезать авокадо дольками, манго – кубиками, красный лук и перец мелким кубиком. Сёмгу нарезать слайсами по 3 мм. Мелко нарубить кинзу.
  2. Сёмгу полить маслом, добавить все остальные ингредиенты, кроме авокадо и манго. Перемешать и дать настояться в холодильнике 15 минут.
  3. Выложить на тарелу авокадо, затем сёмгу с соусом и сверху манго.