Рецепт печёных баклажанов с козьим сыром

ресторан «Страна которой нет»

Баклажаны – очень вкусный и полезный продукт, но у него есть весьма специфическая особенность. При готовке он может впитать очень большое количество масла, поэтому довольно часто у неопытных кулинаров баклажаны получаются слишком жирными. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь насадкой-распылителем, прикрепляющейся к бутылке масла. Это нехитрое устройство позволяет смазать поверхность сковороды минимальным количеством жира, которого будет более чем достаточно для приготовления вкуснейших жареных баклажанов по рецепту ресторана «Страна которой нет».

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 крупный спелый помидор
  • 250 г мягкого козьего сыра
  • свежая зелень (петрушка, руккола, укроп, кинза)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для заправки:

  • 15 г бальзамического крема
  • 15 г соевого соуса
  • 1 капля мёда 
  • 30 мл оливкового масла

Рецепт

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половины. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Довести до полной готовности в духовом шкафу (около 10 минут при 180 °C).
  2. Для начинки: мягкий козий сыр смешать с мелкопорубленной зеленью. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. 
  3. Для восточной заправки: все ингредиенты смешать до однородной массы. 
  4. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть восточной заправкой и поверх выложить начинку из сыра и зелени, небрежно посыпать конкассе из помидоров (очищенными и нарезанными помидоры), свежей рукколой и кинзой.