Рецепт осьминога с цветной капустой

ресторан «Клёво»

Это блюдо, рецептом которого с нами поделились повара ресторана «Клёво», готовится моментально, богато белком и микроэлементами и при этом практически не содержит калорий и жиров. В общем, если вы употребляете в пищу морепродукты и хотите похудеть, лучше ужина не придумаешь: блюдо утолит голод без каких бы то ни было неблагоприятных последствий для вашей фигуры.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г отварного осьминога
  • 110 г цветной капусты
  • 10 г топенады (пюре) из маслин
  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 20 г лимона
  • 20 г вяленых помидоров
  • соль и перец

Рецепт

  1. Цветную капусту, разобранную на соцветия, в течение 1 минуты обжаривать на сковороде на масле с розмарином, тимьяном и чесноком до золотистого цвета. 
  2. Добавить к капусте кусочки осьминога и обжаривать в течение 1–2 минут. 
  3. Выложить капусту с осьминогом на тарелку. Украсить лимоном, топенадой и вяленым томатом.