How to cook/Основные блюда

Рецепт пиленгаса с греческими маслинами

393

Пиленгас – морская рыба семейства кефалевых, обитающая в Азовском и Чёрном море и считающаяся деликатесом. Эта рыба средней жирности, в ней практически отсутствуют мелкие кости, поэтому её можно готовить по-разному: запекать в духовке, варить из неё уху и делать котлеты, добавлять её в салаты, рыба даже подходит для детского питания. В общем, пескетарианцы, берите на заметку. Сегодня мы поделимся интересным рецептом от ресторана «Клёво» и расскажем, как готовить пиленгаса с маслинами и каперсами. Кстати, эта рыба – настоящее бедствие для филологов, которые никак не договорятся, как же правильно называть её: пиленгас, пеленгас, пелингас или вообще белингас...

Ингредиенты:

  • 150 г филе азовского пиленгаса на коже
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 3 г чили-перца (слайсы)
  • 10 г каперсов
  • 20 г греческих маслин без косточки
  • 60 г помидоров черри
  • 100 мл рыбного бульона
  • щепотка цедры лимона
  • 1–2 листика зелёного базилика
  • 40 г моркови
  • 40 г цукини  
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    25 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Пиленгас посолить, поперчить.
  2. На оливковом масле обжарить рыбу со стороны кожи и добавить слайсы чеснока, чили-перца, половинки помидоров черри, тимьян. 
  3. Перевернуть пиленгас, добавить рыбный бульон, каперсы, маслины, базилик. Томить 2–3 минуты. 
  4. Нарезать цукини и морковь тонкой соломкой. 
  5. Рыбу выложить в тарелку вместе с соусом и украсить соломкой из моркови и цукини. 

Обсуждения