How to live/Новости и Обзоры

HtG рекомендует: веганское Verde cafe в Москве

797

В нашей еженедельной рубрике «HtG рекомендует» мы продолжаем рассказывать вам о классных местах в других городах и странах, бьюти- или диджитал-находках, интересных книгах и фильмах, которые нам очень понравились. Сегодня мы решили познакомить вас c новым raw&vegan кафе Verde cafe, расположенном в двух шагах от метро «Кутузовская».

Всегда приятно встречать энтузиастов своего дела, а создатели нового Verde cafe – как раз из таких. Его создательницы арт-директор Саша Каминер и бренд-шеф Анна Десятова начали свой проект с «Зелёной компании». Главная проблема живущих в Москве (да и не только здесь) веганов – найти правильные продукты. К сожалению, веганское масло на полках магазинов – это часто обычный маргарин, а состав постного майнеза такой, что упаковку просто страшно брать в руки. Девушки решили сделать небольшое производство для себя и своих знакомых, стремящихся питаться правильно. Сегодня у компании внушительный оборот и у них закупаются не только веганы, но и известные московские рестораны. «Зелёная компания» производит вкуснейший кокосовый йогурт (350–360 рублей) и кефир (450 рублей), кешью-сметану (220 рублей) и кешью-сыр (250 рублей), 7 видов комбучи (150 рублей), raw&vegan хлеб (200–220 рублей) и полезные сладости – конфеты, печенье, гранолу (150–400 рублей).

Год назад Анна Десятова отучилась в известной на весь мир кулинарной школе гуру raw&vegan кухни Мэтью Кенни. Опираясь на новые уникальные знания и производственную базу «Зелёной компании», девушка решила открыть собственное кафе. Интерьер сделали простым и светлым, оформив его в стиле экоэклектики, с той целью чтобы он не отвлекал посетителей от главного – вкусных и полезных блюд, приготовленных в лучших традициях калифорнийских ресторанов.

Меню Verde cafe разделено на две части – raw и cooked. Первую часть оценят сыроеды: такие блюда, как здесь, они вряд ли попробуют где-либо ещё в Москве. Дома их тоже приготовить довольно проблематично. Например, лапшу Kelp Caccio E Pepe делают из водорослей kelp, устричных грибов и ферментированной рикотты из миндаля (650 рублей), а лепёшку Flatbread – из raw&vegan лепёшки с кунжутной пастой, хумусом из кабачка и миндаля, соусом из грецкого ореха и болгарского перца (320 рублей). Но особенно в сыроедческом разделе хороши роллы с «рисом» из корня сельдерея. Есть драгон-ролл с устричными грибами и авокадо (480 рублей), «Калифорния» с овощами (480 рублей) и сырные роллы с ферментированной рикоттой из миндаля и огурцом (350 рублей).

Раздел cooked является строго веганским, пусть и с термически обработанными продуктами. Очень хорош внушительный тофу-ролл в цельнозерновой лепёшке с овощами (350 рублей), темпе-пай с маринованным темпе, овощами и соусом бешамель из миндального молока (520 рублей) и тофу-скрамбл с миндальным молоком и миксом салатов (300 рублей).

Особое внимание рекомендуем обратить на полезные десерты. Есть как сыроедческие, например конфета марципан (50 рублей), трюфели (60 рублей), кокосовое мороженое с разными вкусами (100 рублей), панакота (400 рублей), кешью-кейки (400 рублей), так и приготовленные веганские – вишневый крамбл (300 рублей), морковный торт (300 рублей), тофу-сырники (350 рублей), хлорелла-кейк (350 рублей).

Из напитков попробуйте знаменитую комбучу производства «Зелёной компании», интересные смузи или фреши.

Адрес: Кутузовский проспект, 36, строение 4, территория БЦ «Завод Казакова», метро «Кутузовская»
Часы работы: с 10:00 до 22:00

Обсуждения