Рецепт закуски со свёклой, апельсином и вареньем из томатов

рестобар Shaggy

Свёкла и апельсин идеально сочетаются как по вкусу, так и по цвету, раскрашивая яркими красками дождливые осенние дни. Кроме того, такая закуска по рецепту рестобара Shaggy – отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, что в холодное время года будет нелишним. В общем, сплошная польза. Кстати, готовится блюдо несложно, а если вы не поленитесь, потратите время и выложите ингредиенты на тарелку в виде аккуратной башенки, то у вас получится красивая ресторанная подача. Если ждёте в субботу друзей в гости, будет кого поразить своими кулинарными талантами.

Количество
5 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 600 г свёклы
  • 350 г апельсина (сегменты без кожицы)
  • 150 г рукколы
  • пучок мяты
  • 5 очищенных грецких орехов
  • 5 ч. л. кунжутного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса

Для варенья из томатов:

  • 100 г свежих томатов без кожицы
  • 50 г нерафинированного тростникового сахара
  • щепотка соли
  • щепотка кардамона
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 горошина чёрного перца

Рецепт

  1. Для варенья: все ингредиенты проварить в течении 20–25 минут.
  2. Свёклу помыть, очистить от кожицы. Нарезать аккуратными кружочками. В один вакуумный пакет положить подготовленные кружочки. В другой – все кусочки, оставшиеся от фигурного нарезания свёклы, добавить соевый соус. Оба пакета хорошо завязать и поместить в кипящую воду. Варить 2 часа при средней температуре.
  3. Готовую свёклу остудить. Кружочки аккуратно достать, а содержимое второго пакета с кусочками и соевым соусом поместить в блендер и измельчить в пюре.
  4. Закуску разложить по тарелкам слоями: кружок свёклы, пюре, сегменты апельсина, варенье из томатов, мята, руккола. Украсить тарелки оставшимся свекольным пюре, томатным вареньем и грецкими орехами.