How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт арабского овощного салата

1152

Это блюдо – интересная вариация на тему салата из огурцов и помидоров. Готовится оно так же просто: достаточно добавить измельчённый лук-шалот, изюм без косточек и кедровые орешки. В ресторане Nofar, который поделился с нами этим рецептом, в качестве соуса берут тахини; для этого густую кунжутную пасту (тахини или тхину) разводят холодной кипячёной водой или бульоном, доводя её до консистенции соуса, и поливают такой заправкой салат.

Ингредиенты:

  • 120 г огурцов
  • 120 г помидоров
  • 20 г очищенных кедровых орешков
  • 80 г лука-шалота
  • 40 г изюма
  • 40 г любимого соуса по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Количество
    2 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Помидоры, огурцы, лук-шалот мелко нарезаем, перемешиваем.
  2. Добавляем оливковое масло, посыпаем салат кедровыми орехами и изюмом.
  3. Отдельно подаём соус.

Обсуждения