How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт сэндвича с рыбой

991

Меню сети кафе «Жадина-Говядина» – яркий пример того, что любое, даже самое простое и привычное блюдо может стать шедевром, если за него берётся мастер своего дела. Бренд-шеф заведения Шарбель Аун – обладатель двух звёзд Michelin (ресторан Lauberges, Нидерланды) – разработал для кафе рецепты десяти сэндвичей. Он взял самые обычные и понятные ингредиенты и сотворил из них вкуснейшие бутерброды. Сегодня мы делимся с вами его рецептом сэндвича с рыбой, который в меню кафе называется «Жадина-говядина, жареный карась».

Для сэндвича:

  • 1 чиабатта
  • 2–3 листа зелёного салата
  • 1 малосольный огурец
  • 200–250 г (1 шт.) филе белой рыбы (зубатка, палтус, сибас)

Для песто из рукколы:

  • 10 г рукколы
  • 10 г кедровых орешков очищенных
  • 25 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для песто: измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя небольшими порциями оливковое масло.
  2. Филе рыбы приправляем солью и перцем, поджариваем на сковороде или запекаем в духовке.
  3. 
Огурчик тонко нарезаем.
  4. Чиабатту разрезаем вдоль (не до конца) открываем, смазываем соусом, укладываем в неё огурчик, филе рыбы и салатные листья. Закрываем и едим. Если дать сендвичу пропитаться соусом, то получится ещё вкуснее.

Обсуждения