How to think/Люди

HtG вдохновляет: @margarita_lieva

1859

Маргарита Лиева – бывшая модель: за её спиной километры подиумов в Нью-Йорке, Милане, Париже и съёмки для многочисленных журналов. Маргарита успела поработать со многими домами моды и стать лицом бренда Dolce & Gabbana и MAC cosmetics – и сегодня она героиня нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет».

Сейчас Маргарита в первую очередь любящая жена и мать. Чуть больше года назад вместе со своей подругой Екатериной Доманьковой она запустила ресурс о красоте, ЗОЖ и материнстве beautyhack.ru и продолжает активно развивать проект. Кроме того, Маргарита вот уже более пяти лет вместе со своей командой БФ «ЖИВИ» помогает детям с онкогематологическими заболеваниями.

В интервью для How to Green девушка рассказала о том, в чём для неё состоит смысл жизни, о самом важном совете, который она вынесла из детства, и книге, которая глубоко затронула её сердце.

@margarita_lieva

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Мой фотодневник, возможность делиться с подписчиками частичкой своей жизни и эмоциями, а также площадка для сотрудничества.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Со звонка будильника в 7:30, детского смеха, быстрых сборов и дороги в школу. Затем я возвращаюсь домой и мы завтракаем с мужем.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Занятия спортом три-четыре раза в неделю, сауна и ручной спортивный массаж. А главный мотиватор – моё отражение в зеркале!

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Всё зависит от настроения: иногда мне безумно хочется сладкого, или пиццу, или огромную порцию пасты со сливочным соусом! Обычно такие желания приходят ближе к вечеру, и тут главное – быстренько лечь спать.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Огромная порция зелёного салата с добавлением авокадо, корна, помидоров, огурцов, семечек и орешков! Привычка, оставшаяся после жизни в Нью-Йорке: забегаешь в салат-бар и выбираешь нужные ингредиенты, заправляешь оливковым маслом – и быстрый, вкусный и полезный обед готов! А ещё я люблю запечённую в фольге или приготовленную на гриле белую рыбу!

Гармония для меня­ – э­то...

Когда ты в комфорте с самим собой. Если ты находишься в таком состоянии, значит, ты всё делаешь правильно во всех сферах (семья, работа...) своей жизни и ничего не доставляет тебе дискомфорт.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Делайте раз в год полный чекап своего здоровья. Не злоупотребляйте вредными привычками, занимайтесь спортом и питайтесь правильно. Это один совет?! Или я уже увлеклась?!

Странная привычка­­.

Странно каждый раз засиживаться допоздна, а утром просыпаться с большим трудом, давать себе обещание сегодня сделать иначе – и не делать никогда.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

Жизнь – это движение, движение тела, души. Жизнь требует постоянного движения. Не бывает состояния покоя. Есть или прогресс, или деградация. Только одно из двух.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Я не умею расчитывать время и поэтому часто везде опаздываю.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Выспаться! А вообще, я с нетерпением жду детских каникул, когда мы всей семьёй отправимся на Маврикий отдыхать и кататься на сёрфе!

Вдохновение я нахожу в...

В семье, в путешествиях, в книгах, да во всём: сама жизнь меня вдохновляет!

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Это не для меня! При словосочетании «зелёный образ жизни» мне представляется веган или сыроед! Человек, кто активно практикует йогу и медитацию. Я же больше любитель животного белка и без него свой рацион не представляю, а спорт выбираю активный, с выплеском эмоций и впрыском адреналина в кровь!

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Это мой дом и офис.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Быть настоящим верным другом. Помните, как в детской песенке?!

«Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит –
Вот что значит настоящий верный друг».

Для полного счастья мне нужно...

Мне ничего не нужно, у меня всё есть. Моё счастье – это моя семья! Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!

Книга,­ которая пе­рев­ер­нула моё сознан­и­е.

Совсем недавно я прочла книгу Кристин Ханны «Соловей» – это эпическая история о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, гимн настоящей женской храбрости и силе духа. История таится на страницах романа, зреет медленно и потом затихает, чтобы через какое-то время пролиться бурей, принеся с собой боль, страх, горечь утраты, геройство и любовь. Любовь к отцу, мужу, детям, сестре и Родине. Эта книга разбила меня на мелкие кусочки и лишь в конце склеила заново навернувшимися слезами.

Вопросы на засыпку

Первая мысль о создании BeautyHack у меня возникла...

Мы болтали с моей подругой Катей по телефону и в разговоре решили, что нам пора сделать совместный проект, так как за эти годы наработано множество связей по всему миру, огромный опыт в моделинге, знание бьюти-индустрии, уже пройден свой путь в мире ЗОЖ, шишки набиты, опыта и знаний предостаточно – пора делится с миром. Стало очевидно, что идея на поверхности, было, пожалуй, одно условие: проект обязательно должен быть мобильным и не требующим привязки к рабочему месту и конкретному городу. Сразу стало понятно, что мы уходим в интранет-пространство. Так зародился beautyhack.ru! Чуть позже к идее добавился разбел о материнстве, так как эта тема нам тоже близка.

Мой любимый вид спорта.

Я люблю бегать на свежем воздухе. Люблю индивидуальные функциональные тренировки, не любою групповые занятия: считаю их менее эффективными. Зимой обязательно горные лыжи.

Смысл жизни в...

Детях.

Обсуждения