How to cook/Основные блюда

Рецепт грибного супа с булгуром

1288

Как показывает практика, большинство женщин постоянно готовят всего пару десятков блюд. Как правило, сделав что-то вкусное, они повторяют блюдо, потом ещё раз и ещё, запоминают рецепт – и уже просто не задумываются над тем, чем именно накормить себя и домашних на обед или ужин. Мы в How to Green призываем вас не переставать экспериментировать и постоянно ищем несложные блюда, которые легко готовить и запомнить, то есть включить их в свой постоянный список. Прекрасный пример – сегодняшний грибной суп от ресторана Il Forno. Готовится он просто и быстро, очень сытный и полезный, к тому же довольно оригинальный за счёт добавления лука-порея и булгура.

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 100 г вёшенок
  • 100 г картофеля
  • 60 г булгура
  • 1,5 л овощного бульона
  • 60 г лука-порея
  • 5 г петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Грибы обработать, удалив загрязнённые части, и обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла.
  2. Влить в кастрюлю заранее приготовленный овощной бульон.
  3. Дать закипеть, добавить очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и лук-порей. Снова дать закипеть и добавить булгур.
  4. Варить до готовности картофеля и крупы, после чего добавить петрушку, соль и перец по вкусу.

Обсуждения