Рецепт филе нерки с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

Сеть ресторанов True Cost

На тему приготовления рыбы с гарниром можно импровизировать бесконечно. Надоел лосось – возьмите нерку. Вместо картофельного пюре прекрасно подойдёт пюре из корня сельдерея, а скучные салатные листья заменит оригинальный и очень полезный пак-чой. Изюминкой вашего блюда, приготовленного по рецепту Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost, станет популярный в ресторанах попкорн из гречки. Его, как выяснилось, совсем не сложно сделать дома самому.

Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г (1 филе) нерки на коже
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 80 г корня сельдерея
  • 2 капли эспрессо
  • 2 ст. л. кокосовых сливок
  • 1 кочанчик салата пак-чой
  • 1 ст. л. отварной гречки
  • пара капель льняного масла

Рецепт

  1. Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, переложить в блендер, добавить сливки, измельчить до однородной консистенции. Добавить эспрессо и посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Отварную гречку немного подсушить и обжарить на растительном масле.
  3. Нерку томить 45 минут в сувиде при 50 °C (или в духовке при самой низкой температуре до готовности).
  4. Пак-чой опустите на пару минут в кипяток.
  5. Выложите на тарелку пюре из сельдерея, рыбу, пак-чой, сверху посыпьте попкорном из гречки и полейте льняным маслом.