Рецепт филе нерки с пюре из сельдерея и попкорном из гречки
На тему приготовления рыбы с гарниром можно импровизировать бесконечно. Надоел лосось – возьмите нерку. Вместо картофельного пюре прекрасно подойдёт пюре из корня сельдерея, а скучные салатные листья заменит оригинальный и очень полезный пак-чой. Изюминкой вашего блюда, приготовленного по рецепту Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost, станет популярный в ресторанах попкорн из гречки. Его, как выяснилось, совсем не сложно сделать дома самому.
Ингредиенты:
- 150 г (1 филе) нерки на коже
- 1 ст. л. растительного масла
- 80 г корня сельдерея
- 2 капли эспрессо
- 2 ст. л. кокосовых сливок
- 1 кочанчик салата пак-чой
- 1 ст. л. отварной гречки
- пара капель льняного масла
Рецепт
- Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, переложить в блендер, добавить сливки, измельчить до однородной консистенции. Добавить эспрессо и посолить по вкусу. Перемешать.
- Отварную гречку немного подсушить и обжарить на растительном масле.
- Нерку томить 45 минут в сувиде при 50 °C (или в духовке при самой низкой температуре до готовности).
- Пак-чой опустите на пару минут в кипяток.
- Выложите на тарелку пюре из сельдерея, рыбу, пак-чой, сверху посыпьте попкорном из гречки и полейте льняным маслом.