Рецепт гуакамоле с арахисом и перцем чили

Багир Хасанов

Наш постоянный читатель Багир Хасанов на этой неделе предлагает приготовить полезный спред для бутербродов – гуакамоле. Не стоит пугаться перца чили в заголовке. Если вы не любите острую еду, уменьшите его количество или не добавляйте этот ингредиент вовсе. Не забывайте только о том, что перец чили очень полезен. Входящее в его состав вещество капсаицин поднимает температуру тела. Это позволяет быстро согреться в холодное время года, во-первых. А во-вторых, ускоряет обмен веществ, а значит, помогает нам стройнеть...

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо среднего размера
  • 1 помидор
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили-перец
  • 2 ст. л. обжаренного арахиса
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. С помощью кипятка очистить помидор от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  2. Арахис измельчить в крупную крошку в ступке.
  3. Очень мелко нарезать перец чили (предварительно очистив его от семян).
  4. Измельчить кинзу и очищенный чеснок.
  5. Мякоть авокадо полить соком лайма и размять с помощью вилки. (Для идеальной текстуры и насыщенности вкуса стоит избегать использования блендера! В этом и есть секрет.)
  6. Добавить все измельчённые ингредиенты в массу авокадо, перемешать. Чтобы всё хорошо смешалось и вкусы соединились, не превращайте авокадо в жидкую кашу, так как в процессе смешивания ингредиентов масса приобретёт более жидкую текстуру и ещё сильнее измельчится.