How to live/Красота

6 Do-It-Yourself рецептов красоты

3958

Забота о своём теле – основа любви к себе. А умение любить себя, в свою очередь, формирует уверенность и здоровую самооценку. Сегодня мы на How to Green собрали для вас простые и полезные рецепты красоты. Все средства легко приготовить дома. В их составе натуральные и на 100 % растительные компоненты, а значит, подойдут эти кремы, скрабы и лосьоны даже истинным веганам. Наслаждайтесь!

1. Омолаживающий крем для лица из масла семян шиповника

В деле уходе за кожей у масла семян шиповника наблюдаются поистине впечатляющие свойства. Оно способствует выработке коллагена, предупреждает появление первых морщинок и снижает эффект фотостарения. В рецепте, однако, присутствует ещё один важный активный ингредиент – масло манго. Оно содержит сильные антиоксиданты, улучшает регенерацию кожи и её эластичность.

Вам потребуется:

2 ст. л. масла семян шиповника, 1 ст. л. масла манго, 1 ст. л пчелиного воска, ¼ чашки масла сладкого миндаля, 10 капель витамина Е, 7 капель эфирного масла ладана, 7 капель эфирного масла пачули или герани.

Как делать

  • В стеклянную, устойчивую к нагреву ёмкость добавьте пчелиный воск, масло манго и миндаля. Поместите на водяную баню, дайте ингредиентам растаять и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.
  • Далее снимите ёмкость с огня и дайте смеси немного остыть.
  • После вмешайте в неё остальные ингредиенты и поместите в холодильник на 25–30 минут. Получившаяся масса должна слегка затвердеть.
  • Наконец, используя погружной миксер или венчик, взбейте заготовку до получения кремовой текстуры.
  • Храните увлажняющее средство в плотно закрывающейся стеклянной баночке. Используйте его утром и вечером, нанося на чистую кожу.

2. Лавандово-овсяный скраб для лица

Это средство обеспечивает исключительно бережное отшелушивание с одновременным успокаивающим эффектом. Овсянка также положительно влияет на pH-баланс кожи, смягчает её, снижает воспаления и создаёт защитный барьер против внешних раздражителей.

Вам потребуется:

½ чашки овсяных хлопьев, 2 ст. л. розовой гималайской соли, 1 ст. л. цветков лаванды, 1 ст. л. пищевой соды, 7 капель эфирного масла лаванды.

Как делать

  • Смешайте в глубокой миске овсянку, цветки лаванды и эфирное масло.
  • Переложите всё в кофемолку или блендер и измельчите на пульсирующем режиме.
  • Верните получившийся бленд в миску и добавьте к нему соду и соль, перемешайте.
  • Готовый скраб храните в плотно закрывающемся контейнере.
  • При использовании отмеряйте 2 ст. л. скраба, смешивайте его с 1 – 1 ½ ст. л. воды и далее аккуратно массируйте, отшелушивая кожу. В конце смывайте.

3. Лосьон для тела «Взбитые сливки»

Благодаря нескольким входящим в его состав маслам, этот ухаживающий лосьон невероятно питателен. Причём его текстура лёгкая (не маслянистая), а аромат средства можно менять в зависимости от сезона или ваших предпочтений.

Вам потребуется:

½ чашки масла ши, ½ чашки масла какао, ½ чашки кокосового масла, ½ чашки лёгкого масла жожоба или миндального, 10–30 капель эфирного масла (лаванды, перечной мяты или сладкого апельсина на выбор).

Как делать

  • В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме эфирного масла.
  • Поместите на водяную баню на среднем огне и растопите, постоянно помешивая.
  • Далее снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть. Вмешайте эфирное масло.
  • Поместите микс в холодильник примерно на один час, чтобы он слегка затвердел.
  • После с помощью погружного миксера взбейте его до получения текстуры взбитых сливок. Верните в холодильник на 10–15 минут.
  • Храните готовый лосьон в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой. Если у вас дома температура не выше 24–25 °C, лосьон надолго сохранит свою воздушную текстуру.

4. Маска для лица с маття для тонуса

Маття – перемолотые с мелкую пудру листья зелёного чая с высоким содержанием в них антиоксидантов и кофеина. А австралийский мёд манука – сильное противовоспалительное средство, с успехом залечивающее микроранки на коже, улучшающее её тон и текстуру. Вместе они идеально сочетаются, способствуя детоксу кожи и даря ей здоровое сияние.

Вам потребуется:

1 ч. л. маття и 1 – 1 ½ ст. л. мёда манука (в зависимости от вязкости продукта).

Как делать

  • Смешайте ингредиенты до получения однородной пасты.
  • Готовую маску наносите на лицо и шею и оставляйте на 15–20 минут. В конце смывайте.

5. Тоник против акне из яблочного уксуса

Яблочный уксус с древности применяют для местного лечения раздражений и высыпаний на коже. Тоник, приготовленный по сегодняшнему рецепту, успешно борется с акне, сужает поры, делает кожу сияющей и более упругой.

Вам потребуется:

½ чашки органического яблочного уксуса, ½–1 чашки дистиллированной воды (в зависимости от чувствительности кожи), 1 ст. л. сока алоэ, 5 капель эфирного масла чайного дерева.

Как делать

  • Смешайте все ингредиенты и перелейте смесь в светонепроницаемую стеклянную бутылочку.
  • Храните в холодильнике до трёх месяцев.
  • Каждый раз перед использованием хорошенько взбалтывайте тоник и наносите его на чистое лицо и шею с помощью ватного диска, уделяя особое внимание Т-зоне лица.

6. Натуральный аромат для тела с запахом ванили, жасмина и бергамота

По некоторым данным, готовые парфюмы считаются одними из самых токсичных косметических средств. К счастью, создать безвредный и уникальный аромат самостоятельно совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь базовой формулой, описанной ниже, и при желании просто меняйте букет эфирных масел.

Вам потребуется:

15 мл масла жожоба или авокадо (для основы), 50 капель эфирных масел ванили, жасмина и бергамота, например в пропорции 20:20:10.

Как делать

  • Перелейте все ингредиенты в небольшой контейнер для своего нового аромата для тела. Закройте и хорошенько смешайте.
  • Наносите духи на запястья и шею – и ждите комплиментов!

Помните: наша кожа эффективно впитывает всё, что на неё наносится. Потому, готовя косметические средства по сегодняшним рецептам, будьте особенно внимательны к качеству используемых вами ингредиентов и по возможности применяйте органические продукты, в том числе и натуральные эфирные масла.

Обсуждения