Рецепт салата с лососем и киноа

ресторан «Клёво»

Холодное время года идеально подходит для приготовления тёплых салатов. Это именно то блюдо, которое одновременно согревает и обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими необходимыми полезными веществами. В сегодняшнем рецепте салата от ресторана «Клёво» в качестве тёплого ингредиента выступают кусочки обжаренного лосося. В сочетании с авокадо, киноа, листьями салатов и сочными томатами это получается идеальный микс.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для соуса юдзу:

  • 10 г соевого соуса
  • 10 г сока лайма
  • 10 г мёда
  • 5 г кунжутного масла
  • 20 г оливкового масла
  • 3 г чеснока  
  • 3 г чили

Ингредиенты:

  • 30 г авокадо
  • 30 г слайсов огурца
  • 30 г микса салатов
  • 70 г подмаринованного лосося
  • 80 г отварной киноа

Рецепт

  1. Лосось замаринуйте в смеси соли, кокосового сахара и соевого соуса на 15 минут.
  2. Отварную киноа смешайте с нарезанными и очищенными от кожицы помидорами, листочками кинзы и выложите на тарелку. 
  3. Листья микса салатов и ломтики авокадо выложите сверху.
  4. Для соуса юдзу: перемешайте все ингредиенты.
  5. Подмаринованный лосось слегка обжарьте и выложите на микс салатов.
  6. Заправьте салат соусом.