How to think/Люди

HtG вдохновляет: @evsuvdo

1939

«Когда меня просят рассказать о себе, первым делом почему-то приходит в голову то, чем я занимаюсь, – история, переплетающаяся с фотографией. В ней мне нравится то одно, то другое, я люблю готовить и фотографировать еду, встречать новых людей и снимать портреты, путешествовать и сохранять в фотографиях воспоминания. Вообще, если подумать, с ней связаны одни из лучших моментов, одни из самых важных встреч, и она так или иначе определяет и меня» – так говорит о себе и своей жизни 26-летняя Тамара Евсюкова, новая героиня нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет». Недавно девушка переехала в Москву и теперь осваивается на новом месте. Её любовь – фотография: фуд-фото, портреты, города... А ещё она много времени проводит на кухне: «Это моё место силы, где можно отключить голову и просто смешивать ингредиенты, наслаждаться вкусом и красотой еды».

В своём интервью Тома расскажет о том, как её окружение помогает ей оставаться в форме, о важных советах, к которым мы не прислушивались в детстве, и о том, за что она не устаёт говорить спасибо.

@evsuvdo

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это..

Вдохновение, новые идеи, знакомства, классный стимул к развитию. А ещё все остывшие завтраки этой вселенной.

Каждое моё утро начинается с...

С мысли: так, ещё пять минут. Мне нелегко даются ранние подъёмы, но в последнее время всё чаще задумываюсь о том, сколько всего успела бы, изменив свои режим и просыпаясь рано утром. С переменным успехом занимаюсь развитием этой привычки.

Всегда быть в форме мне помогает...

Окружение. Чем больше времени удаётся провести с близкими, наговориться, насмеяться, настроить планов и нагенерировать идей, тем бодрее и радостнее, тем лучше себя ощущаю.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Солёный арахис! В больших количествах мне его категорически нельзя, но совсем отказаться никак не могу.

Любимое здоровое ­б­люд­о

Я фанат салатов и странных сочетаний в них. Люблю тёплый салат с бурым рисом, лососем, приготовленным на пару, шпинатом, брокколи и зёрнами граната, например.

Гармония для меня­ – э­то...

Что-то очень личное. Когда всё хорошо в семье, успеваешь вовремя по всем проектам, которые при этом действительно интересны, когда доволен собой, своим здоровьем, когда чувствуешь себя на своём месте.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Слушать маму с папой. Вот эти их «держи спину ровно, не сиди на холодном, мой руки, не налегай на сладкое...» – самые верные слова, которые мы все радостно пропускали мимо ушей в своё время.

Странная привычка­­.­

Когда мне что-то не нравится или немного расстраивает, а иногда и в шутку, делаю «грустное лицо» с опущенными уголками губ и хмурыми бровями.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Не доделывать, бросать дело на полпути и начинать что-то новое – в этом вся я. Не дочитать книгу и начать новую, не домыть посуду и пойти пылесосить, схватиться за обработку фотографий, не дописав ответы к интервью... Ну вы понимаете.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

В этом году мы переехали в другой город, и, наверное, сейчас больше всего хочется, чтобы всё сложилось на новом месте.

Вдохновение я нахожу в...

В любви. К своему мужчине, к родным и друзьям, к жизни, к еде и путешествиям, к природе и городам, к музыке и языкам.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

Необходимость. Я воспринимаю его как что-то глобальное, человеческое, раздельный сбор мусора, отказ от аэрозолей, экономия воды и электроэнергии, забота о животных... Здоровое питание и отношение к своему телу, в рамках одной человеческой жизни, конечно, тоже, но первые мысли всё же о планете.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Грузия, почти каждый год езжу туда к родным.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Нет никакого «волшебного секрета» – просто дружить, как бы банально это ни звучало. Созваниваться, встречаться, быть опорой и вообще, присутствовать в жизни человека, если он действительно тебе важен. Уметь выслушать, отнестись с пониманием, причем это всё как-то естественно должно происходить. Если повезло найти настоящего друга, ты просто счастливец.

Для полного счастья мне нужно...

Знать, что с близкими всё в порядке, верить в свои силы и высыпаться.

Интроверсия –­ моя ­стихия, потому ­что...

Экстраверсия забыла дорогу в мой дом. Шутка! Или нет.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

Наверное, ещё впереди. Но я очень люблю «Вино из одуванчиков» Рэя Бредбери и фильм About Time о самом простом и в то же время самом важном.

Мой любимый запах – это запах...

Свежести. Свежей травы после дождя, свежей листвы, свежести воздуха в горах, свежего постельного белья, свежести кожи, свежего морского воздуха... Ещё почему-то очень люблю запах потушенной спички.

Вопросы на засыпку

Страшно ли было переезжать в другой город?

Нет, ни капли, ведь это всё-таки осознанное решение. Было радостно и по-хорошему волнительно улетать из родного города, и пока это ощущение всё ещё со мной. Посмотрим, что впереди!

Моя главная цель на эту осень.

Запустить свой проект о вкусной и полезной еде, и вообще делать больше «для себя», что касается творчества и фотографии.

Я не устаю говорить спасибо...

За тех, кто рядом со мной.

Обсуждения