Летний крем-суп из авокадо

Летом всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, согласны? Тогда этот удивительный рецепт летнего крем-супа из авокадо от нашего колумниста, автора блога Green Lifestyle, Анастасии Гуровой придется вам по вкусу!

Есть в дикой роще, у оврага,

Зеленый холм. Там вечно тень.

Вокруг — ручья живая влага

Журчаньем нагоняет лень.

А. А. Блок

Ох, лето! Волшебная и самая долгожданная пора для большинства из нас. Время, когда хочется творить, любить, наслаждаться жизнью и просто быть. Любопытно, что летом во мне изящно сочетаются две энергии: с одной стороны, хочется быть активной и реализовывать скопившиеся в мегабайтах памяти идеи, а с другой – думается о том, что не грех было бы растянуться под деревом в парке… И, как ни крути, в летние планы отнюдь не входит пусть иногда и приятное, но торчание у плиты. Классно, что в эти чудесные солнечные дни достаточно просто питаться полезно и вкусно, ведь именно летом мы можем выращивать и покупать свежие овощи и фрукты и готовить из них кулинарные шедевры, если не душить фантазию ограничениями. Ну а если с фантазией у вас проблемы – не беда, в наше время существует интернет, где можно почерпнуть много новых идей.

Сегодняшний рецепт из серии «я его слепила из того, что было», и, бьюсь об заклад, его может повторить каждый, даже если руки растут оттуда, откуда у наших предков рос хвост. Крем-суп из авокадо – один из самых простых супов ever! Никаких кастрюль и плит вам не потребуется, лишь пара-тройка овощей, блендер и специи. И да, я предлагаю 3 варианта жидкой основы: вода (raw-версия супа), чай из специй (любимый аюрведический) и овощной бульон (ну мало ли, захотите усложнить). Здесь, пожалуйста, руководствуйтесь вашими предпочтениями и наличием свободного времени.

Ингредиенты на 2-3 порции:

3 спелых авокадо

1 средний огурец

1-2 ст.л. оливкового масла

половина пучка кинзы (свежего кориандра)

1 ст. на выбор: вода / овощной бульон / чай из специй (мой вариант, читайте рецепт ниже)

соль & перец

Опционально:

суперфуды (я добавила морингу), орехи, семечки, чиа, зерновые хлебцы, кокосовое молоко

DSC_4151

Как приготовить крем-суп из авокадо:

  1. Начнем с жидкости. Я люблю использовать кумин, фенхель и кориандр в качестве приправ почти во всех блюдах. Это очень классные специи, которые не только придают изюминку и вкус, но и крайне дружат с нашим пищеварением, улучшая его и балансируя, в связи с чем я люблю пить такой аюрведический чай: по 1 ч.л. кумина, фенхеля и кориандра залить стаканом кипятка и дать настояться (либо довести до кипения).
  2. Перейдем к овощам. Их надо хорошо помыть, почистить и порезать, а затем погрузить в блендер. Туда же добавляем наш чай (или воду/бульон), оливковое масло, соль и перец по вкусу. Доводим до состояния крема. Если необходимо, можно добавить еще жидкости.
  3. Сервируем блюдо. Тут можно использовать любые орешки и семечки, оливковое масло или кокосовое молоко, зерновой хлеб или ваши любимые хлебцы. Отнеситесь к этому процессу творчески.

DSC_4174

Приятного аппетита и чудесного дня!

Текст: Анастасия Гурова.