How to cook/Десерты

Рецепт домашних чипсов из цитрусовых

2074

В ресторанах вы наверянка видели десерты и коктейли, украшенные яркими чипсами из цитрусовых – апельсинов и грейпфрутов. Они подходят не только в качестве декора, но и в качестве самостоятельного блюда. Например, если вы склонны к спонтанным перекусам, держите под рукой эти чипсы. Пара штук – и от желания съесть что-то сладкое не останется и следа. Шеф-повар веганского кафе «Вкус & Цвет» Марат Фаданов рассказал, как цитрусовые чипсы можно сделать дома. Проще всего это получится, если у вас под рукой есть дегидратор. Кстати, для человека, ведущего здоровый образ жизни, это незаменимый гаджет. В нём можно делать чипсы, вяленые томаты, свои собственные сухофрукты и даже сыроедческие хлебцы.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут

    Рецепт

    1. Цитрусовые помойте в горячей воде, хорошо обсушите, затем нарежьте тончайшими пластинками.
    2. Выложите ломтики на лист дегидратора или на застеленный пергаментом противень.
    3. Оставьте на ночь сушиться в дегидраторе при температуре 42 °C. В духовке это можно сделать на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей (только не оставляйте духовку без присмотра!).
    4. Утром вы получите хрустящие и полезные фруктовые чипсы. Если они будут слегка мягкие, оставьте их в сухом месте на противне до готовности.

    Обсуждения