How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт тёплого овощного салата с фасолью и зелёным горошком

1235

В холодное время года, когда на улице промозгло и льёт дождь, а в квартире, возможно, ещё не включили центральное отопление, обязательно нужно не только тепло одеваться, но и согревать себя изнутри. Для этого прекрасно подойдут горячие напитки, супы и тёплые салаты. И мы представляем вам рецепт такого блюда от Павла Шубина, шеф-повара ресторана Food Embassy. Этот салат согреет вас, подарит чувство сытости и не отяжелит лишними калориями!

Ингредиенты:

  • 30 г брокколи
  • 30 г цветной капусты
  • 20 г кенийской стручковой фасоли
  • 20 г стручков зелёного горошка
  • 30 г помидоров
  • 2 листа салата-латук
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 ч. л. бальзамического крема
  • соль
  • Количество
    1 порция
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Все овощи нарезать произвольно.
  2. Бланшировать 3 минуты в кипятке брокколи, цветную капусту, фасоль, горошек. Затем переложить на лёд, чтобы овощи и стручки не потеряли цвет и фактуру.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить все овощи и стручки в течение 1–2 минут. Посолить. В конце добавить порванный руками на кусочки салат-латук.
  4. Выложить ингредиенты в тарелку, полить бальзамическим кремом и посыпать миндалём.

Обсуждения

По теме