How to live/Новости и Обзоры

HtG рекомендует: веганский сет в ресторане White Rabbit

975

В нашей еженедельной рубрике «HtG рекомендует» мы рассказываем вам о новых классных кафе, бьюти- или диджитал-находках, интересных книгах и фильмах, которые нам очень понравились. Сегодня мы расскажем о веганском гастрономическом сете в ресторане White Rabbit.

С 1 по 31 октября в Москве проходит Московский гастрономический фестиваль (МГФ), в рамках которого множество ресторанов предлагают гостям попробовать специальный сет по фиксированной цене – 1 900 рублей. Сколько именно блюд включить в него, решает сам ресторан. Обычно количество колеблется от трёх до восьми смен. Чаще всего это мясные и рыбные блюда. Но в этом году всех веганов ждёт шикарный сюрприз: Владимир Мухин, шеф-повар одного из лучших московских ресторанов White Rabbit, представил в рамках МГФ полностью веганский сет.

Вообще, White Rabbit – это единственный российский ресторан, который с завидной регулярностью попадает в престижный рейтинг топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants (23-е место в 2017 году). Расположенное под стеклянным куполом на 16-м этаже ТЦ «Смоленский пассаж» заведение можно смело назвать гастрономической достопримечательностью Москвы. Шеф-повар Владимир Мухин хорошо осознаёт возложенную на его плечи ответственность и старается учитывать все новомодные тренды мировой фуд-индустрии. Например, он уверен, что за веганством – будущее. Именно поэтому в штате White Rabbit работает теперь молодой и многообещающий повар-веган Ольга Суздалкина, отвечающая за развитие раздела меню без продуктов животного происхождения. Вместе с ней Владимир Мухин придумал для Московского гастрономического фестивала веганский сет под названием «Овощи – еда будущего». Сет получился шикарным! Мы в How to Green его уже попробовали и очень рекомендуем сделать это и вам.

Сет состоит из семи подач (напоминаем, что стоит он 1 900 рублей). В него входит карпаччо из молодого кабачка с эспумой из миндаля, молодая кукуруза с тапенадом из оливок каламата, «каша» из соцветий брокколи в соусе мисо, сорбет из физалиса с желе из шампанского, цветная капуста, приготовленная в сувиде в пасте карри, и два десерта – кешьюкейк с кокосовой сгущёнкой и конфеты из винограда «изабелла». Честно, съесть весь сет целиком довольно тяжело, очень уж он сытный и объёмный. Заказать его можно в ресторане White Rabbit до 31 октября.

Адрес: Смоленская площадь, дом 3, 16-й этаж
Часы работы: вс. –​​​​​​​ ср. с 12:00 до 00:00, чт. –​​​​​​​ сб. с 12:00 до 02:00
Средний чек: 3 000 рублей
Стоимость веганского сета из 7 блюд в рамках МГФ: 1 900 рублей

Обсуждения