How to think/Люди

HtG вдохновляет: @sasha_zharkovaa

4409

Героиней нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет» сегодня стала Александра Жаркова – 24-летний сооснователь агентства SETTERS и руководитель московского филиала SETTERS Moscow. Её компания осуществляет SMM-сопровождение для различных брендов, среди которых L'Oréal Group, Novikov Group, «Мегафон», Ginza Project и многие другие. Девушка очень любит свою работу, которая занимает 80 % её времени, а в свободные минуты старается отдыхать, заряжать свою «батарейку», успевать заниматься спортом, ходить в новые места, смотреть новые фильмы, проводить время с любимыми людьми и путешествовать.

В интервью для How to Green Александра рассказала о необычном способе проверять погоду за окном, об эпохе, в которой она хотела бы оказаться, и о своём погружении в сферу SMM.

@sasha_zharkovaa

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Платформа, благодаря которой мы и ещё миллионы людей смогли
многое реализовать.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Проверки уведомлений на почте и в мессенджерах, душа и оперативных
сборов в офис под любимую радиостанцию «Радио 7 на семи холмах». Меня считают его амбассадором, но более приятного плейлиста и рубрик я не слышала ни на одном радио.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Смотря в какой форме. Не считаю, что я в лучшей физической форме: за мной всегда есть грешки. А вот форма эмоциональная – это, наверное, достаточное количество сна и приятные мне люди вокруг

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Её на самом деле очень много. Я правда люблю вкусно поесть и в 99 % случаев в этом себе не отказываю. Но вот, наверное, вкуснейший бургер – моя настоящая слабость.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Тосты с авокадо.

Гармония для меня­ – э­то...

Быть довольным собой, своей деятельностью и её результатами.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Прислушиваться к своему организму.

Странная привычка­­.­

Каждое утро высовывать руку в окно, чтобы оценить погоду.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

Это был совет моей учительницы по английскому языку: «Всё нужно делать добросовестно или не нужно делать вовсе».

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Нетерпеливость. Это проявляется во многом: от ожидания в очереди до каких-то глобальных моментов. Мне хочется найти нового сотрудника за день, провести встречу за 15 минут, ну и сделать красивый пресс за три занятия, конечно же. Иногда меня в себе это очень раздражает, а иногда я становлюсь катализатором какого-то из процессов. Так что не всегда это недостаток. Но когда ждать приходится, не имея выбора, я в 99 % случаев довольна результатом и понимаю, что ожидание стоило того.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Горячего чая с бергамотом и сахаром. Обожаю чай!

Вдохновение я нахожу в...

Вдохновить меня можно легко и чем угодно. Вдохновение я нахожу в других людях и в том, что они создают. Даже и не вспомнить какой-то конкретный пример. Это происходит со мной каждый день: когда я читаю новости, общаюсь с людьми из разных сфер на тему их работы, иду на мероприятие или выставку. Ведь всё это не появляется из воздуха! Всё это делают люди! И это теперь радует других людей. Ведь это прекрасно. И конечно, меня всегда вдохновляют мои коллеги, а я их. Обмен вдохновением и мотивацией у нас.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

Способ питания. Нечто далёкое и непривычное. Но рассуждая глобальнее, это, конечно, образ жизни: от еды до мировоззрения. Когда ты делаешь выбор в пользу экологически чистых продуктов, материалов, районов, автомобилей и т. д.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

«МакКафе» на Тверской каждое утро в очереди за кофе, офис SETTERS, бистро «Техникум» и «Сапсан» Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Доверие, взаимоподдержка и умение ставить себя на место другого
человека.

Для полного счастья мне нужно...

Чтобы мои родные всегда были здоровы и счастливы.

Маркетинг и SMM –­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Я получаю истинное удовольствие от всего, что делаю, и потому, что эти сферы помогают мне раскрывать и задействовать мои сильнейшие стороны.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

Наверное, таких нет. Многие фильмы и книги повлияли на моё сознание, но не перевернули его. Скорее, моё сознание переворачивают люди и
их поступки. Поступки разные: хорошие, плохие. После неприятных поступков становишься сильнее, от хороших хорошо на душе. Ко всему стараюсь относится философски, как к опыту. Не всегда, правда, получается, натура я эмоциональная.

Вопросы на засыпку

В какую бы эпоху или время из прошлого я бы хотела попасть на один день?

Москва, 60–70-е годы. Люблю советское кино: «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Ирония судьбы» и т. д. И ещё в конце 60-х – начале 70-х в Москве учились, познакомились и поженились мои бабуля с дедулей, которые и привили мне невероятную любовь к этому городу. Очень бы я хотела случайно встретить их молодых, прогуливаясь по Арбату, например.

Как я погрузилась в сферу SMM и поняла, что это моё?

Ну началось всё с того, что я изначально по образованию маркетолог. И конечно, мне всё это близко. Когда я училась в университете на первом курсе, в мире только появился «Инстаграм», и я стала одним из его первых пользователей. Года два сидела с десятью подписчиками и тремя фотками. А потом «Инстаграм» стал набирать обороты вместе с моим интересом к нему. Ну а в конце пятого курса я случайно наткнулась на вакансию SMM-специалиста одной питерской компании, изучила требования и подумала про себя, что это же работа мечты! Всё так интересно! И понеслась. Это было начало 2015 года, я переехала в Петербург из Краснодара, и через полгода мы основали SETTERS. Так и живём.

Моим последним ярким впечатлением было...

Когда сегодня днём мне прислала голосовое сообщение Вера Брежнева...

Обсуждения