How to live/Новости и Обзоры

В двух словах: Cook it Raw - новый тренд в кулинарии

1604

Каждую неделю в рубрике «В двух словах» мы делимся с вами интересными новостями и событиями из мира здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем вам о новом тренде в мире кулинарии под названием Cook it Raw, ставшем хитом благодаря датскому шеф-повару Рене Редзепи, который любовью к еде объединил в своём проекте искусных поваров, сыроедов и любителей кулинарных новшеств.

Среди профессионалов шеф-повар из Дании Рене считается настоящим богом инноваций и вкусных идей. Его карьера развивалась стремительно: в 25 лет Рене уже возглавил собственный ресторан Noma, кухню которого спустя 10 лет признали лучшей в мире.

Возведя традиционную датскую кухню на новый уровень, Рене пошёл дальше. Он пригласил в Данию восемь лучших шеф-поваров мира и предложил им принять участие в гастрономическом действии под названием Cook it Raw. Идея Рене была такова: вместе со своей командой повара, подобно древним скандинавам, отправляются собирать на просторах Дании съедобные ягоды, фрукты и коренья.

Результат удивил всех: оказалось, из неприглядных корешков и листьев можно приготовить настоящие произведения искусства высокой кухни. Главное, определить вкус растения и подобрать к нему достойную компанию из различных специй.

За считаные месяцы Cook it Raw превратилось в настоящее движение и завоевало массу поклонников: в тему включились веганы, сыроеды и просто любители кулинарных экспериментов. Уже к середине этого года такое «локальное собирательство» стало трендом скандинавских ресторанов и разбежалось дальше по миру. Философия кухни Рене очень проста: быть как можно ближе к пище, а значит, и как можно ближе к природе.

Те, кто полюбил стиль готовки Cook it Raw, говорят, что зачастую этот процесс немного похож на прогулку в тумане: тебе нужно уйти с проторенной и такой комфортной кулинарной тропы немного в сторону и почувствовать себя новичком в этом деле. Ты готовишь совершенно по-новому, это тот опыт, с которым ты никогда не столкнёшься, готовя на домашней кухне классические блюда или тем более находясь на кухне ресторана. Поле для экспериментов огромное, и, конечно, ты можешь ошибиться... Но попробовать это стоит хотя бы один раз в жизни!

Рене считает, что у движения Cook it Raw есть и более глубокий смысл, чем просто создание изысканного блюда. Это движение за то, чтобы люди больше знали о природе, окружающей их. Лучше понимали мир, в котором живут, и находились с ним в гармонии.

Команда How to Green с удовольствием рекомендует нашим читателям окунуться в гастрономический мир Cook it Raw и поделиться с нами своими впечатлениями и рецептами!

Обсуждения