How to live/Новости и Обзоры

Всё, что вы хотели узнать о детоксе, и даже немного больше

3274

Что вы знаете о детоксе? Конечно, первой на ум приходит мысль о выведении из организма токсинов и «глобальной чистке» всех внутренних органов. И неудивительно, ведь в этом и заключается основная суть детокса. Но знаете (или помните) ли вы о том, какие именно признаки указывают нам на необходимость проведения такой чистки? А о том, что в «очищении» может помочь далеко не только пища? В данном обзоре мы собрали для вас семь статей, посвящённых различным аспектам детокса, чтобы вы освежили свои знания по этой теме или даже открыли для себя что-то новое.

1. Симптомы, указывающие на то, что вам нужен детокс

Детокс может решить множество проблем – от постоянной усталости и сонливости до серьёзных неполадок с пищеварительной системой. Наш организм работает как единое целое, а так как кишечник по праву является основой здоровья человека, какие-либо сбои, происходящие в нём, могут легко сказаться на «внешних» уровнях – коже, волосах, весе и общем внешнем виде. Обнаружив у себя какую-то проблему, мы, конечно же, сразу пытаемся найти причину и способ её решения – и в этом нам может помочь не что иное, как проведение чистки всего организма. О явных показателях того, что вам может потребоваться такая процедура, читайте здесь.

2. Детокс на кухне

В детоксе может нуждаться не только ваше тело, но и ваша… кухня! Если вы давно не разбирали свои продовольственные запасы, советуем начать как раз с этого этапа. Так вы не только создадите внешние условия для того, чтобы приступить к «глобальной чистке» и быстрее прийти в желаемую физическую форму, но и приобретёте стимул (и силы) для реализации поставленных целей. Главное, помните, что подход «жалко выбрасывать, я лучше доем…» тут не работает. О том, от каких продуктов лучше всего избавиться в первую очередь, читайте тут.

3. Сезонные продукты месяца

Устраивая детокс своей кухне, хорошо бы знать, чем можно восполнить запасы еды в доме. В этом вам поможет список сезонных продуктов октября, который специально для жителей средней полосы России составила Юлия Мальцева, специалист по питанию и детоксу, травница, ферменталист, ведущая Школы сезонного питания и основатель блога Yogabodylanguage.com. Известно, что овощи и фрукты незаменимы для проведения полноценной чистки организма, а продукты, выращенные и собранные в свой период вызревания, особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. О том, за чем стоит идти на рынок в октябре, читайте по этой ссылке.

4. Как вернуться к сбалансированному режиму, когда «сорвался» и ел что попало

Как мы говорили, не только определённая еда может способствовать детоксу организма. Более того, бывают случаи, когда к кардинальным методам вроде детокса на воде или сокового голодания прибегать совсем не стоит. Такие случаи связаны с моментами переедания, заедания стресса – то есть времени, когда вы «закидываете в себя всё подряд»… Чтобы не создавать ещё больше переживаний по поводу еды и не загонять свой уставший организм, устройте себе расслабляющую детокс-ванну и спокойно подумайте, что именно привело вас к срыву. А о других способах того, как устранить корень проблемы и очистить в первую очередь свои мысли, вы узнаете здесь.

5. Простые способы ежедневного детокса

Мы довольно много раз говорили (и не устаём говорить!) о том, что к долговременному и постоянному результату приводят постепенные действия, которые вы можете совершать каждый день. Тише едешь – дальше будешь, как гласит всем известная русская поговорка. Тот же самый принцип работает и в случае детоксикации: чем устраивать себе периодические встряски, лучше регулярно следовать простым шагам, и тогда вероятность срывов значительно снизится. О советах, которые мы рекомендуем вам взять на вооружение, читайте по этой ссылке.

6. Сервисы по доставке детокс-питания

В том случае если вы очень заняты и не успеваете сами подготовить себе нужные продукты, а необходимость в детоксе остаётся, вам на помощь придут различные сервисы по доставке готового диетического питания. В рамках данных программ нужное количество белков, жиров и углеводов в каждом блюде рассчитано и тщательно отслеживается момент, чтобы каждое блюдо было полезным и питательным, а весь рацион сбалансированным. О пяти таких сервисах, отобранных нашим главным редактором сайта How to Green и ресторанным обозревателем Екатериной Масловой, вы можете прочитать здесь.

7. Вкусные смузи для похудения и детокса

И напоследок мы делимся с вами рецептами пяти вкусных смузи, которые как нельзя лучше поспособствуют в проведении чистки организма. Каждый напиток особенный как по составу ингредиентов, так и по своему вкусу, однако все они направлены на одно – улучшить ваше самочувствие, вернуть вам лёгкость, разнообразив при этом ваш ежедневный рацион. Просто заменяйте этими смузи свои привычные ужины, и результат не заставит себя долго ждать. О том, как приготовить себе такие полезные напитки (а также больше о том, как важно разнообразие в рационе), вы узнаете из этой статьи.

Надеемся, мы смогли осветить большую часть самых главных тем, посвящённых детоксу. Если у вас есть какие-то другие интересные советы и наблюдения, делитесь ими в комментариях: мы всегда рады вашим откликам!

Обсуждения