Рецепт листьев салата романо на гриле с лимонно-горчичным соусом

ресторан Nofar

Представляете: оказывается, листья салата можно готовить. Например, обжаривать на гриле, электрогриле или сковороде-гриль. Получается очень вкусно, особенно если добавить к листьям потрясающий соус, как в рецепте от ресторана марокканской кухни Nofar. Кажется невероятным, но вы просто попробуйте. Гарантируем: блюдо точно не оставит вас равнодушным!

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Для соуса:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевой сметаны
  • 1 ч. л. тёртого веганского сыра
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • соль

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата романо
  • 20 г тёртого веганского сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Салат романо обрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле, электрогриле или сковороде-гриль. Солим и перчим по вкусу.
  2. Для соуса: перемешиваем все ингредиенты.
  3. Выкладываем обжаренные листья романо на тарелку, по желанию посыпаем веганским сыром. Отдельно подаём соус.