Видеорецепт: утренний салат с яйцом пашот и сальсой из авокадо

Совместно с журналом Glamour мы решили записать лёгкие видеорецепты полезных завтраков. Первый – это утренний салат. Он станет отличным блюдом как для бранч, так и для завтрака. Готовится быстро и очень хорошо насыщает благодаря удачной комбинации протеина, антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров. Это идеальный способ начать утро вкусно и правильно. В этом видео я также научу вас готовить яйцо пашот – один из полезных вариантов приготовления яиц.


Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для сальсы из авокадо:

  • 1/2 спелого авокадо
  • оливковое масло
  • 1/5 мелко нарезанного красного лука
  • лайм
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • 1 яйцо

Для салата:

  • горсть микса салатных листьев
  • 1/2 большого помидора
  • 1/4 жёлтого перца
  • 1/3 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, молотый кориандр

Рецепт

  1. Для салата: нарежьте помидор, перец, сельдерей и огурец на небольшие кусочки. Затем перемещайте вместе с салатом и заправьте подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
  2. Для сальсы из авокадо: измельчите авокадо вилкой, перемешайте с измельчённым луком и заправьте маслом, лаймом, солью и перцем.
  3. Приготовьте яйцо пашот (больше подробностей, как это сделать, на видео).
  4. Выложите в тарелку салат, сверху положите яйцо пашот, сальсу из авокадо. Подавайте с любимым поджаренным хлебом (я использовала ржаной).