How to live/Новости и Обзоры

8 осенних блюд с тыквой

5640

Мы продолжаем делиться с вами вкусными подборками блюд, главным ингредиентом которых является какой-либо суперполезный продукт. И сегодня мы хотим поделиться с вами идеями супов, вторых блюд и десертов, которые можно приготовить из яркой (под стать сезону) тыквы. О том, что она способствует омоложению, препятствует развитию рака, о других полезных свойствах и причинах, почему его стоит есть в холодное время года, мы вам уже рассказывали. Теперь же мы предлагаем вам обзор блюд с тыквой, которые вас согреют, насытят, наполнят силами, красотой и энергией.

1. Ризотто с тыквой

Начнём мы с тёплых блюд, которые будут как раз актуальны в условиях резкого похолодания. Тёплых – и при этом простых в приготовлении! Например, ресторан Extra Virgin предлагает приготовить с тыквой ризотто. Оно порадует вас не только необыкновенным вкусом, но и ярким оранжевым цветом. Рецепт этого блюда вы найдёте здесь.

2. Суп из топинамбура с печёной тыквой

Если же кусочки запечённой тыквы добавить в необычный суп-пюре из топинамбура, то вы получите оригинальное блюдо, рецепт которого придумали создатель и руководитель How to Green Александра Новикова и шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв. Такой суп, кстати, получится намного полезнее, чем его аналоги из картофеля, так как топинамбур превосходит этот корнеплод по содержанию микроэлементов. Рецепт блюда ищите здесь.

3. Запечённая тыква с хумусом

Тыква вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Например, в виде оригинальной закуски, рецептом которой с нами поделился ресторан КМ20. В сочетании с домашним хумусом это блюдо получится и вкусным, и полезным, и очень сытным! Можно, кстати, есть без хлеба. Рецепт блюда найдёте по этой ссылке.

4. Запечённая тыква с томатами

Ещё один вариант вкусной запечённой тыквы, на этот раз выступающей как полноценное горячее блюдо по рецепту сети кафе-пиццерий Fornetto. Сначала мы тыкву запекаем, затем обжариваем на оливковом масле, добавляя для вкуса томаты, базилик и ломтики чеснока. Это блюдо подойдёт в качестве сытного ужина, особенно если вы хотите сбросить пару килограммов. Оно сытное и при этом диетическое. О том, как его приготовить, читайте тут.

5. Нежный тыквенный крем-суп

Рецептом этого нежного и простого в приготовлении крем-супа из тыквы поделились с нами наши читатели Жанна и Гамида, которые очень любят готовить и экспериментировать на кухне. Такой суп станет отличным вариантом ужина для компании друзей – чтобы согреться не только тёплыми разговорами снаружи, но и горячим вкусным блюдом внутри. Рецепт вы найдёте здесь.

6. Сладкий плов в тыкве

Про такое блюдо из тыквы (читай: в тыкве) трудно сказать, основное оно или десертное. Ведь рис придаёт ему питательности, а благодаря финикам, изюму и кураге оно приобретает неповторимый сладкий вкус. В каком виде представить блюдо, решать вам, но помните, что он очень и очень сытный! О том, как приготовить это блюдо по рецепту ресторана Zafferano, вы узнаете здесь.

7. Морковный с печёной тыквой

Напомним, что тыква содержит витамин А, отвечающий за красоту и здоровье нашей кожи. А в сочетании с морковью, также богатой этим элементом, кедровыми орешками и оливковым маслом, не менее полезными для организма, кусочки тыквы превращается в настоящий салат красоты, приготовленный по рецепту ресторана Molon Lave. Будьте уверены, что с таким набором ингредиентов гладкая кожа, густые волосы и крепкие ногти вам обеспечены. Рецепт блюда ищите тут.

8. Детокс-рецепт: овсяное печенье с тыквой и мёдом

И напоследок напомним вам, что осень – замечательное время для проведения чистки своего организма, и, чтобы помочь вам сделать это, не отказывая себе во вкусной еде, предлагаем детокс-рецепт тыквенного овсяного печенья от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Мёд подарит десерту особую сладость, а вам – крепкий иммунитет, так что блюдо не только будет идеально сочетаться с тёплым травяным чаем, но и защитит вас от болезней в холодный период. Рецепт печенья ищите здесь.

Дорогие читатели, мы будем очень рады, если вам придутся по вкусу блюда из нашей подборки. И помните, что мы всегда рады вашим предложениям и комментариям!

Обсуждения