How to live/Здоровье

Вся польза миндаля

1331

Миндаль – один из самых полезных орехов, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты и ценные витамины и минералы. По сравнению с другими орехами, миндаль содержит больше белка, клетчатку, кальций, витамин Е и ниацин (витамин В5). Для здоровья и красоты этот продукт просто незаменим. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения.

Витамины группы Е, содержащиеся в миндале, способствуют образованию новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. Этот витамин обладает также антиоксидантными свойствами, помогая предотвратить вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток и снижая риск развития онкологических заболеваний.

Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. Миндаль содержит до 18% белка – чемпион по содержанию белка среди орехов. Важнейшие минеральные вещества, входящие в состав миндаля (фосфор, магний, калий, кальций), стабилизируют функционирование сердечно-сосудистой системы.

Самый известный вид орехового молока – миндальное. На нашем портале о здоровом образе жизни есть рецепт миндального молока. Обязательно попробуйте приготовить молоко своими руками, это несложно. Его польза:

  • Молоко, приготовленное из измельченного миндаля – одно из эффективных средств при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Не содержит лактозы, которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают.
  • Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше, чем из коровьего молока).
  • Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличие от коровьего молока).
  • Просто приготовить своими руками.

Из оставшегося после приготовления миндального молока жмыха можно сделать печенье.

На 300 г миндального жмыха:

  • 1 банан (размять вилкой)
  • Мед (по вкусу)
  • Также можно добавить корицу и немного овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  • Перемешать все ингредиенты.
  • Ложкой разложить на противень.
  • Выпекать при температуре 170° примерно 25-30 минут.

Текст: Алина Федорова.

Обсуждения

По теме