How to cook/Основные блюда

Рецепт веганской версии тайского супа том-яма

1275

Традиционный тайский суп том-ям – очень вкусное блюдо. Однако готовят его чаще всего с мясом, рыбой или морепродуктами. Так что если вы вегетарианец, то в ресторанах о том-яме придётся забыть. Но кто вам мешает приготовить себе дома веганскую версию этого блюда? Например, по рецепту Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar. Кстати, овощи в готовый бульон том-ям, как и грибы, вы можете добавить любые, какие сами пожелаете.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко по вкусу
  • 50 г кабачка
  • 50 г моркови
  • 50 г отварных грибов
  • 2–4 шт. томатов черри

Для бульона том-ям:

  • 50 г репчатого лука
  • 10 г лимонника (порубить в пыль)
  • пара листиков кинзы
  • 50 г помидоров
  • 500 мл воды
  • 10 г пасты том-ям
  • соевый соус по вкусу
  • сок лайма по вкусу
  • щепотка нерафинированного тростникового сахара

    Рецепт

    1. Для бульона: варить всё вместе, пока жидкость не выпарится и объём супа не уменьшится в два раза. Затем процедить, добавить пасту том-ям по вкусу, довести суп до желаемого вкуса соевым соусом, тростниковым сахаром и соком лайма и прогреть ещё раз.
    2. Кабачки и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, потушить в небольшом количестве воды.
    3. Бульон том-ям разлить по тарелкам, добавить кокосовое молоко по вкусу, сверху выложить кабачки с морковью, нарезанные отварные грибы и свежие томаты черри.

    Обсуждения