How to cook/Основные блюда

Рецепт мультизлакового гуляша с овощами

2607

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, что-то среднее между очень густой похлёбкой и горячим блюдом с большим количеством томатного соуса. Его готовили себе на костре пастухи, нарезая в котелок все продукты, имеющиеся в наличии, – мясо, корнеплоды, зелень. Мы же предлагаем вам приготовить веганский гуляш по рецепту ресторана Forte Bello. В нём много овощей, круп и даже паста. В холодный осенний день тарелка сытного обжигающе горячего овощного гуляша будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г брокколи
  • 300 г кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 200 г замороженного горошка
  • 100 г отварной киноа
  • 100 г отварного нута
  • 100 г отварной пасты фрегола
  • 1 л. томатов в собственном соку (Pronto)
  • пучок кинзы
  • Количество
    8 порций
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Лук, картофель и болгарский перец нарезать кубиком 1 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Брокколи нарезать небольшими соцветиями.
  3. Киноа, нут и пасту предварительно отварить.
  4. Томаты в собственном соку смешать с водой в соотношении 2:1, добавить все ингридиенты и довести до кипения.
  5. При подаче украсить свежей кинзой.

Обсуждения