Рецепт киноа со свежими овощами и соусом понзу

ресторан «Голодный – Злой»

Если вы не знаете, какой полезный, вкусный и сытный салат приготовить, у нас для вас припасён классный рецепт от ресторана«Голодный – Злой». Прелесть его в том, что он может быть как обычным холодным, так и тёплым. Для этого достаточно добавить в блюдо киноа сразу после варки, не остужая. Если под рукой у вас нет кукурузного початка, который можно обжарить на гриле, то вполне подойдёт замороженный вариант. Зёрна нужно предварительно разморозить и желательно слегка обжарить на растительном масле.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г отварной киноа
  • 30 г помидора
  • 30 г огурца
  • 30 г зёрен кукурузы, запечённой на гриле
  • 10 г красного лука

Для соуса понзу:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового фреша
  • щепотка сушёной стружки тунца (по желанию)

Рецепт

  1. Киноа заранее отварите до готовности (для блюда можно взять как горячую, так и холодную крупу).
  2. Овощи нарежьте мелким кубиком.
  3. Для соуса понзу: перемешайте ингредиенты.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом понзу.