How to cook/Завтраки

Рецепт кокосовых вафель

2227

Недавно владельцы одного из наших любимых московских вегетарианских кафе Groot открыли на Патриках кафе-мороженое с замороженными йогуртами и кофе на вынос Tigerbunny. Основу меню составляет итальянский frozen yogurt, приготовленный на основе трёх видов натурального молока животного и растительного происхождения: коровьего, кокосового и миндального. Главным правилом заведения является самостоятельное ежедневное приготовление свежего йогурта из гипоаллергенного и безлактозного молока, которое не содержит сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. В общем, редкое сочетание, так что здесь обязательно надо побывать и попробовать десерт. А пока вы ещё только собираетесь, предлагаем вам испечь кокосовые вафли по рецепту кафе. Это очень вкусное, сытное и полезное начало дня!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г кокосовый сахар
  • 500 мл кокосового молока (20 % жирности, густое, Aroy-d в банке)
  • 4 г разрыхлителя
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г кокосовой муки
  • стручок ванили
  • щепотка соли
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В желтки добавляем сахар и ароматные семена ванили, взбиваем добела. Затем вливаем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем кокосовую муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и добавляем смесь в полученную массу. Тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
  4. К яичным белкам добавляем щепотку соли, взбиваем их до густой пены и вводим в тесто, перемешивая лопаткой.
  5. Наливаем тесто в разогретую вафельницу на пять минут до образования румяной корочки (у всех вафельницы разные, поэтому количество времени может немного различаться).
  6. Сверху готовые вафли можно украсить орехами, ягодами, йогуртом или натуральным сиропом.

Обсуждения