How to think/Люди

HtG вдохновляет: @dariachebanov

5975

Сегодня в рамках нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет» о себе расскажет Дарья Чебанова (она же Дарья Шашина, бывшая солистка группы SEREBRO). Выросшая в семье музыкантов, девушка всю жизнь интересовалась исключительно музыкой, фото- и видеосъёмкой, путешествиями, а учёба в театральном вузе приучила её к чтению и спорту, «к каждодневной работе и пониманию, что за тебя никто ничего не сделает. Если чего-то хочется в жизни – ты должен дойти до этого сам»​​​​​. Уже почти год Даша занимается блогингом и признаётся, что ей это очень нравится: её вдохновляют поездки, новые знакомства и большой объём работы, и о возвращении в музыкальную индустрию она пока не думает.

Из интервью девушки на How to Green вы узнаете о том, что ей помогает обретать гармонию с собой, о её привычке коверкать слова и о любви к осени, мелизматике и Италии.

@dariachebanov

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Cкорее это личный фото- видеодневник, где селфи или фото со мной были редкостью, переросший в публичную историю, где фото «меня» стало каждым первым: публике интересно, во что я одета, чем накрашена, сколько сейчас вешу и так далее. Мне это также приносит кучу бонусов, но зачастую селфи хочется делать в последнюю очередь...

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Cо стакана воды себе и мужу, лёгкой растяжки и периодической готовки завтрака ему. Я вообще чаще всего не могу есть до 12. Итальянская система питания точно не для меня.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Однозначно влюблённость, один свежий салат в день и пребывание «на своём месте».

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ устоя­ть.

О господи... Это конфеты или мороженое с арахисовой пастой! Поэтому стараюсь заменять это всё на веган-сникерс собственного приготовления. Кстати, путь сыроеда и вегана мною опробован в 2011 году, когда мейнстримом это ещё не было, поэтому не скажу, что стремлюсь к этому. В питании я перестала стремиться к чему-либо. Чётко знаю, что хорошо, что не очень, но никогда ничего себе не запрещаю. Хочется картошки фри - съем. Хочется рыбы – съем. Но от мяса, кстати, воздерживаюсь.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Обожаю свежий салат – это моё любимейшее здоровое блюдо уже лет семь! Авокадо, помидор, руккола, какие-нибудь проростки/вакаме/орехи и тыквенное масло.

Гармония для меня­ – э­то...

В первую очередь, достижение гармонии внутри себя. Я очень сложный, вспыльчивый, прямолинейный и требовательный человек, учусь контролировать себя и признаюсь, что даётся мне это очень непросто. Поэтому гармония для меня наступает тогда, когда я могу совладать с самой собой. И, как мне говорят: «Если у Дашули хорошее настроение – мир вокруг прекрасен, если нет...» – сами понимаете... Это мой большой косяк, с которым нужно бороться. Мне хорошо помогают голодания: в эти моменты энергию хочется сосредоточить в себе, а не расплёскивать по сторонам.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Сложно... Не люблю давать советы, но скажу, что хорошо для меня. И один совет, на мой взгляд, не поможет, нужно, чтобы было вкупе: умеренное питание, с минимальным количеством термически обработанной пищи, не завидовать и уметь прощать, как бы странно это ни звучало, смотреть на СЕБЯ и делать СЕБЯ лучше, больше двигаться, учиться до конца жизни.

Странная привычка­­.­

Люблю коверкать слова и имена, придумывать свои словечки. Люди без юмора начинают раздражаться и спрашивать: «Что?!» Ну вы понимаете их интонацию в этот момент...

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

«Не цепляться за ситуацию», наверное... Что мне также трудно, потому что если я что-то решила и мне нужно именно это – я не отступлю и добьюсь этого. А нужно уметь отпускать. Такое ощущение, что я всё-таки лев по знаку зодиака, но никак не дева.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во всём.

Вспыльчивость, прямолинейность, мизантропия. Знаю большое количество людей, которые могут дружить «специально», – я никогда этого не понимала, но, кстати, с одной стороны считаю это даже плюсом. Но сама так не умею...

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Честно? Хочется свою квартиру. Я так люблю осень, это время перемен, прямо сейчас хотела бы контролировать ремонт и делать всё «под нас», ездить закупать всякие штучки-дрючки, наводить красоту.

Вдохновение я нахожу...

Везде... Бывает, что-то само придёт, не знаю откуда, изнутри вот прямо как будто. Бывает, просто просыпаешься, смотришь на солнышко, на листву, на то, где живёшь, чем питаешься, – и становится так радостно! Также меня вдохновляет архитектура – древнерусская, русская, дореволюционная, советский ампир, недавно поразил Рим.

Но, вообще, чаще всего вдохновляет музыка. Люблю джазовую гармонию, сложную, до мурашек. Мелизматику – ух как люблю! Особенно когда они заворачивают так, что в жизни не повторишь!

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

Норма, это единственно верный и неоспоримый образ жизни.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Раньше это был парк «Кусково» – для меня это было особенное место силы, волшебное. Сейчас это дом, квартира. Я много путешествую и так радуюсь пребыванию дома: здесь светло, тихо и спокойно, а ещё всегда вкусно пахнет.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Ой, ну в моём случае – это не налегать. Я такой дикий собственник, начинаю дружить или влюбляюсь крайне редко. Но если это всё-таки происходит – это навеки! И проходу не дам, а людям нужна свобода...

Для полного счастья мне нужно...

Мужа Ваню рядом.

Музыка, путешествия и съёмка –­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Благодаря этим занятиям я чувствую себя максимально счастливым человеком, который готов делиться этим счастьем и энергией с окружающими.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

Это волшебство. Произведение Антаровой «Две жизни» в четырёх томах. Я не любитель обсуждать такие темы в соцсетях, кстати. Сейчас это стало модно, строить из себя всего такого «йога», «знающего», «осознанного»; не знаю, мне кажется, это личное и обсуждать это можно только с близкими, друзьями, вот правда. Такие вещи напоказ и на всеобщее обозрение не выставляют.

Вопросы на засыпку

Как я пришла к вегетарианству, что меня «подтолкнуло» к этому?

Не могу сказать, что я пришла к вегетарианству, – скорее, наоборот, от него отошла и начала есть рыбу и морепродукты. Но признаюсь, что большую роль в сыроедение, вегетарианстве, и теперь уже осознанном питании сыграла исключительно моя мама. Она изучала эту тему года с 2006, всегда классно выглядела и заинтересовывала всех вокруг в том, пробовать быть здоровым и красивым.

Хотела бы я освоить что-то совершенно для себя новое?

Да, очень! Например, мы с мужем недавно вернулись из свадебного путешествия из Италии; она нас настолько впечатлила и вдохновила, что сразу по приезде мы начали искать языковые школы: хотим учить, помимо английского, итальянский, испанский и французский. Плюс я скрипачка, но не брала в руки скрипку лет 14... А тут прямо захотелось играть! Это удивительно, так как я никогда не была её фанатом.

В работе для меня главное...

Быть влюблённым в своё занятие, гореть этим, постоянно быть в движении, в придумке и иметь таких же людей рядом.

Жизнь прекрасна, потому что...

Мы имеем такое огромное количество путей к развитию, к тому, чтобы становиться лучше, быть счастливым и дарить свет и любовь окружающим. Я благодарна за каждый свой день; жизнь такая удивительная штука!

Обсуждения