How to think/Люди

HtG вдохновляет: @veryire

2354

Нашей новой героиней рубрики «HtG вдохновляет» стала Ирина Голдман – бывший редактор моды журнала Cosmopolitan, которая не побоялась бросить всё ради мужа и его американской мечты. Отучившись в New York Film Academy по специальности «фотограф», девушка окунулась в мир блогинга и путешествий... с собакой: «Я собачник до мозга костей. Я и моя двухгодовалая хаски Спейс успели объездить полмира. Мы с ней не расстаёмся никогда, с мужем, кстати, тоже».

Об умении прощать и быть терпимее, о самом необычном и завораживающем месте и о том, почему журналистика – её стихия, Ира рассказала нам в своём интервью.

@veryire

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Хобби, превратившееся в любимую работу! Я использую его как лучший гид по самым красивым местам, обожаю рассматривать картинки и читать интересные тексты. Все локации, в которых я побывала, были найдены именно с помощью «Инстаграма». А ещё это социальная сеть, которая помогает мне найти друзей и не чувствовать себя чужой в незнакомой стране. Это очень круто, ведь я постоянно переезжаю.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Со стакана воды и прогулки с собакой. А ещё с ворчания, если меня разбудили раньше 10 утра.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Собака!

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

А вино можно считать? Если нет, то я готова вёдрами есть салат оливье и продам душу за лапшу быстрого приготовления.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Лосось на гриле, татаки из тунца.

Гармония для меня­ – э­то...

Когда я чувствую, что независимо от людей и вещей рядом я буду абсолютно так же полноценна. А ещё когда моя семья рядом.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Пить три литра воды в день!

Странная привычка­­.­

Грызть ногти и придумывать своей собаки по пять-шесть кличек в день.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

Лучше сделать и жалеть, чем так же жалеть, но не сделать.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Нетерпеливость. Я хочу получить всё и сразу и очень расстраиваюсь, когда не вижу моментальный результат. Это проявляется во всём, я даже новогодний подарок хочу заранее открыть!

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Туфли и «телевик» (линза для фотоаппарата).

Вдохновение я нахожу в...

Природе и любви. Я выросла в Тольятти и часто гуляла по Жигулёвским горам, возможно, именно поэтому ели, сосны, горы, реки и озёра приносят мне столько эмоций. Они мне дают силы и вдохновение. Я чувсвую себя живой на природе, гармоничной и особенной. Я не люблю шумные компании, и иногда мне очень нехватает одиночества.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

Огурцы, помидоры и листья салата.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Родительский дом в Тольятти. Помню одну историю, которая очень дорога мне. Посмотреть северное сияние было самой заветной мечтой моего папы. Я решила подарить ему такой подарок на день рождения. Три месяца копила деньги и изучала все об этом природном явлении. Я помню, как оно впервый раз загорелось. Мы с папой остановили машину на середине дороги и выбежали смотреть его. Не знаю точно, что делало меня более счастливой: природное явление или горящие глаза моего отца.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Уметь прощать и быть другом не только в горе, но и в счастье. А ещё нужно быть терпимее к недостаткам друг друга. Мне безумно повезло – у меня сразу две лучшие подруги, с каждой из которой я дружу более 10 лет.

Для полного счастья мне нужно...

Чтобы время в полёте Лос-Анджелес – Москва уменьшилось до одного часа, двух максимум.

Журналистика­ –­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Я обожаю говорить и создавать картины с помощью букв.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

«Гарри Поттер​​​​​​​»! Я обожаю Роулинг и мечтаю когда-нибудь выпить с ней чашечку английского чая и обсудить погоду. Я считаю Роулинг великим писателем. Она написала не сказку – она создала целый реальный мир. Я чувствую себя Гарри Поттером и Палумной Лавгуд попеременно. Не знаю, кого во мне больше, но я свято верю, что когда-нибудь я освою заклинание «вингардиум левиоса» и мне не придётся больше таскать Спейс на руках.

Вопросы на засыпку

Одно из самых необычных и завораживающих мест, где я побывала.

Лапландия. Бескрайние снежные поля Финляндии, фьорды Норвегии и, конечно, северное сияние, озаряющие ночное небо зелёными и фиолетовыми красками, я никогда не забуду! Это самое потрясающее природное явление, которое я видела в своей жизни. А ещё я дикий фанат зимы и снега.

Трудно ли было «бросить всё» и погрузиться во что-то совершенно новое?

Да, особенно первые два месяца. Но меня очень поддержал мой муж и то, что я просто не могу чем-нибудь не заниматься. Выходить из зоны комфорта всегда непросто, но только так можно развиваться.

Собака –​​​​​​​ это...

Мой самый верный друг! Спейс – это моё сердце и моя самая большая любовь... после родителей и мужа, конечно.

Обсуждения