How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт салата из свежих овощей в азиатском соусе

1875

Мы не устаем вас убеждать, что даже из самых привычных продуктов можно готовить оригинальные блюда. Достаточно лишь подключить кулинарную фантазию... или же обратиться за помощью к профессионалам. Отличный пример тому – овощной салат из обычной капусты, моркови и огурцов по рецепту Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen. Добавив к привычным овощам интересную заправку в азиатском стиле, он придумал оригинальный и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 100 г белокочанной капусты
  • 80 г очищенной моркови
  • 80 г редиса
  • 40 г ростков сои
  • 70 г огурцов
  • 15 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 150 г азиатского соуса

Для азиатского соуса:

  • 40 г очищенной моркови
  • 40 г очищенного репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • 25 г нерафинированного тростникового сахара
  • 80 мл рисового уксуса мицукан
  • 100 мл растительного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • Количество
    4 порции
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для азиатского соуса: нарезать морковь, лук и чеснок. Взбить с оставшимися ингредиентами в блендере.
  2. Нарезать тонкой соломкой овощи для салата, смешать с ростками сои.
  3. Заправить соусом и оливковым маслом.
  4. Выложить салат на тарелку и посыпать тыквенными семечками.

Обсуждения