How to live/Новости и Обзоры

7 классных рецептов со шпинатом

2416

Листовая зелень – это кладезь витаминов, всевозможных полезных веществ и микроэлементов, так необходимых для здоровья и бесперебойной работы нашего организма. Из всех видов зелёных (да и не только!) салатов рекордсменом по количеству полезных свойств по праву считается шпинат. Это универсальный источник витамина К – основы для крепких костей, каротиноидов, способствующих улучшению зрения, цинка, дарящего коже свежесть, а также множества других незаменимых веществ. В общем, сплошное богатство и польза! Включить этот продукт в свой рацион вам не составит труда: листья шпината могут стать как отдельным блюдом, так и вкуснейшим ингредиентом для салатов или супов. Мы отобрали для вас семь классных рецептов, которые вам наверняка понравятся.

1. Обжаренный шпинат с чесноком и томатами

Дополнив шпинат всего несколькими ингредиентами, например чесноком и помидорами, вы получите вкуснейший салат. Кроме того, учитывая сезон, когда тёплые солнечные дни внезапно сменяются холодными дождливыми, очень удобно иметь под рукой рецепт лёгкого и при этом согревающего блюда. Подходящий вариант – тёплый салат из обжаренного шпината с чесноком и томатами по рецепту Дмитрия Яковлева, шеф-повара White Cafe. Вкусный, полезный, лёгкий и согревающий вариант перекуса. Рецепт вы найдёте здесь.

2. Салат с кальмарами, помидорами, шпинатом и мятой

Ещё один вариант лёгкого салата, идеально подходящий всем любителям морепродуктов. Если вы всё ещё пользуетесь тем, что пока холода не взяли своё, и продолжаете выбираться на дачу или за город, у вас есть чудесная возможность придать блюду особый смак, обжарив кальмары на гриле на открытом огне. Именно так готовят салат в ресторане марокканской кухни Nofar, который поделился с нами этим прекрасным рецептом. В квартире же кальмары достаточно просто обжарить на сковороде на паре капель растительного масла. Рецепт ищите здесь.

3. Тальятелле с зелёными овощами

Как мы уже говорили, шпинат может выступать не только как основной ингредиент, но и как вкусное дополнение к полноценному блюду – например, к пасте. Причём этого салата в вашей тарелке будет столько, сколько вы сами захотите, – всё зависит от ваших предпочтений и фантазии! Сначала вы готовите пасту, например вкуснейший вариант с цукини, зелёным горошком, спаржей и кокосовым молоком по рецепту ресторана Tarantino. А затем украшаете готовое горячее блюдо свежими листьями шпината. Без термической обработки, кстати, они сохранят на порядок больше полезных микроэлементов. Рецепт пасты ищите по ссылке.

4. Запечённая тыква со шпинатом

Для украшения готового блюда, например запечённой тыквы с пюре из кукурузы по рецепту Режиса Тригеля, шеф-консультанта ресторана Food Embassy, лучше выбирать листья мини-шпината. Они стоят подороже, но нежнее и аккуратнее смотрятсся в тарелке. В итоге у вас получается сочный, полезный и очень лёгкий вариант перекуса, который будет актуален как раз тогда, когда захочется попробовать необычно приготовленные овощи и вместе с тем добавить в день яркости и красок. Рецепт вы найдёте здесь.

5. Пирожки со шпинатом

Кто из нас не вспоминает моменты из детства, когда ты, голодный, бежишь к столу, на котором тебя поджидают тёплые ароматные пирожки? Кажется, очень многие лелеют в душе эти минуты. Мы предлагаем вам приготовить полезный вариант любимого блюда – традиционные греческие спанакопиты в веганской версии ресторана Molon Lave, в которых вместо обычного слоёного теста используется лёгкое тесто фило, а в качестве начинки выступает вкуснейшая смесь из шпината и зелени. Рецепт находится по этой ссылке.

6. Оладьи из нутовой муки со шпинатом

Да-да, из шпината можно приготовить даже оладьи! Точнее, не совсем оладьи, а в нашем случае небольшие котлетки по рецепту одного из наших самых любимых вегетарианских кафе КМ20. Это невероятно сытное и полезное блюдо легко может послужить вам плотным здоровым завтраком, обедом или даже ужином. Особый вкус придаёт нашим оладьям соус, который готовится из орехов кешью. Рецепт вы найдёте здесь.

7. Зелёные смузи для бодрости и детокса

И конечно, мы не можем не поделиться рецептами напитков со шпинатом. Любые зелёные напитки очень полезны, о чём мы вам неоднократно рассказывали. Со шпинатом же можно приготовить множество классных смузи. Ингредиенты для этого напитка можно варьировать в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить: укрепить иммунитет и зарядиться энергией или очистить свой организм, избавив его от токсинов. И в обоих этих случаях незаменимым компонентом станут сочные зелёные листья шпината. Рецепты таких смузи вы найдёте здесь и здесь.

Обсуждения